Новости

Водители лондонских автобусов вышли на очередную забастовку

Водители лондонских автобусов вышли на очередную забастовку

Фото: London United

Водители 52 маршрутов лондонских автобусов вышли на забастовку 7 апреля из-за ухудшения условий оплаты их работы. Забастовка официально закончится в 6 утра 8 апреля, сообщает My London. Работодателем водителей является оператор London United, который обслуживает маршруты преимущественно на западе и юго-западе Большого Лондона. Оператор принадлежит французской транспортной компании RATP Group. Если нынешняя забастовка, которая является уже девятой по счету однодневной стачкой, не возымеет успеха, следующая запланирована на 15 апреля.

Профсоюз Unite, представляющий водителей, заявил: «Водители, которых считали ключевыми работниками на протяжении всего спора, справедливо спрашивают, как может RATP считать приемлемым сокращение заработной платы водителей и ухудшение условий труда, когда водители вышли за рамки служебного долга, чтобы в Лондоне продолжалось движение».

Водители опасаются потери 2 тыс. фунтов стерлингов в год из-за перемены в условиях оплаты: работодатель больше не будет оплачивать перерывы и ожидание автобуса, если тот опаздывает к началу смены – будет оплачиваться только время, проведенное за рулем.

В свою очередь RATP отвечает, что несмотря на изменения в системе оплаты, работодатель сделал ряд предложений, которые были отвергнуты профсоюзом. «Наши предложения включают индексацию зарплаты выше индекса потребительских цен и отказ от изменений в условиях оплаты. Несколько недель назад мы согласились, что условия оплаты не будут меняться. Вся информация опровергающая это – категорически неправильна».

Управляющая компания, входящая в Администрацию Большого Лондона, Transport for London, заявляет, что оба, профсоюз Unite и RATP должны воспользоваться переговорным процессом, чтобы разрешить все противоречия как можно скорее. Также управляющая компания заявила, что делает все возможное, чтобы минимизировать последствия забастовки для пассажиров.

Автор материала:
Камиль Айсин - Водители лондонских автобусов вышли на очередную забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика