С 1 мая 2020 года Самарская станция скорой медицинской помощи передаст транспортные услуги на аутсорсинг. Профсоюзы заранее озаботились тем, чтобы трудовые права работников, переходящих в компанию по оказанию транспортных услуг, не были нарушены.
28 февраля Самарская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ и ООО «РТ-Скорая помощь», которая будет оказывать транспортные услуги Самарской станции скорой медицинской помощи, подписали соглашение о намерениях, говорится на сайте профорганизации.
В частности, компания-аутосерсер обязуется не снижать размер оплаты труда, установленный на 30 апреля на станции скорой помощи, обеспечивать рост реального содержания зарплат, а также не допускать ухудшений условий труда, режима рабочего времени и отдыха. В том числе предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные условия труда. В соглашении оговорено, что «РТ-Скорая помощь» в течение трех месяцев проведет спецоценку условий труда и заключит коллективный договор.
Областной комитет профсоюза оказывает юридическую помощь работникам, контролирует соблюдение работодателем процедуры сокращения штата и численности, следит за дальнейшим трудоустройством в ООО «РТ-Скорая помощь».
Председатель Самарской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Татьяна Сивохина так прокомментировала «Солидарности» перевод скорой помощи на аутсорсинг:
– Мы, конечно, озабочены проблемой передачи в аутсорсинг машин скорой помощи, что затронет 260–280 водителей, из них члены нашего профсоюза – 49 человек. Как только произойдет передача, мы сразу организуем первичную профорганизацию среди водителей с прямым входом в профсоюз работников здравоохранения. Наша задача – сохранить штат водителей, и проследить, чтобы условия у них были если не лучше, то хотя бы такие же, – заявила Сивохина.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно