Новости

Вступил в силу приказ о перерасчете доплат к пенсиям

Вступил в силу приказ о перерасчете доплат к пенсиям

Фото с сайта vybor.news

26 мая вступил в силу приказ Минтруда, который уточняет правила расчета социальной доплаты к пенсии, сообщает «Российская газета». Согласно приказу, социальную доплату, которая приравняет пенсию к уровню прожиточного минимума, будут начислять в первую очередь, и потом полученную сумму будут индексировать. Таким образом, размер пенсий будет превышать размер прожиточного минимума.

Данный приказ дополняет принятый в апреле этого года закон о новых правилах индексации пенсий ниже прожиточного минимума.

Перерасчет и начисление выплат произойдет автоматически, пенсионерам не придется обращаться с заявлениями в ПФР. Социальную доплату в общей сложности получат более 4 млн человек.

Решение о новом порядке начисления пенсий было принято в связи с жалобами граждан на то, что индексация, проведенная в начале 2019 года, не увеличила их пособия. На несправедливость в начислении пенсий обратил внимание и президент Владимир Путин. В послании Федеральному собранию он отметил, что сначала государство должно довести пенсию до прожиточного минимума, а потом уже проводить индексацию.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Вступил в силу приказ о перерасчете доплат к пенсиям
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи