Новости

Выпадающие доходы регионов компенсируют из федерального бюджета

Выпадающие доходы регионов компенсируют из федерального бюджета

Фото: twimg.com

Доходы, которых регионы лишатся из-за различных налоговых изменений, будут компенсированы из федерального бюджета. Об этом 5 октября сообщил глава Министерства финансов Антон Силуанов.

– Мы предусмотрели целый ряд налоговых новаций, которые влияют на субъекты РФ. На бюджеты одних регионов – это положительное воздействие, но другие регионы резко теряют от налоговых нововведений, особенно от налогообложения нефтяного сектора, добычи многокомпонентных полезных ископаемых. Мы договорились, что будем предметно мониторить ситуацию в регионах и предусмотрели дополнительные ресурсы для поддержки субъектов, – пояснил глава Минфина.

Как отметил Силуанов, в подготовленном проекте бюджета уже учтено 90 млрд рублей, предусмотренных на эти цели. Кроме того, правительство и депутаты договорились о том, что ко второму чтению в Государственной думе в документе дополнительно пропишут еще 100 млрд рублей на поддержку региональных бюджетов.

– Будет создан такой ресурс, который будет распределяться частично уже и в ходе исполнения бюджета, будем мониторить ситуацию в субъектах РФ, конечно подставим плечо тем регионам, которые нуждаются в поддержке государства, – цитирует слова Антона Силуанова информационное агентство ТАСС.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Выпадающие доходы регионов компенсируют из федерального бюджета
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика