Новости

Выплаты повышенного пособия по безработице продлили

Выплаты повышенного пособия по безработице продлили

Фото: bing.com

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о продлении повышенного пособия безработным (до 4,5 тыс. рублей) на август текущего года, а также о выплате повышенного пособия по безработице тем гражданам, которые потеряли работу с 1 марта из-за пандемии коронавируса, сообщает «КП».

Согласно постановлению, минимальная сумма пособия по безработице в России в текущем году – 1,5 тыс. рублей, однако с мая по август 2020 года она составит 4,5 тыс. рублей.

Потерявшие работу с 1 марта граждане, кроме тех, которые были уволены за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, смогут получить пособие в размере 12 130 рублей, которое будет выплачиваться с апреля по август текущего года.

Ранее президент России  Владимир Путин поручил правительству увеличить с 1 мая на три месяца минимальный размер пособия по безработице до 4500 рублей. Кроме того, он поручил продлить выплату пособия по безработице на три месяца — до 1 октября. 

Безработным родителям несовершеннолетних детей установят право на доплату к пособию по безработице в размере 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка (одному из родителей). 

Кроме того, индивидуальным предпринимателям, которые прекратили деятельность после 1 марта и были зарегистрированы безработными, на три месяца продлят максимальный размер пособия по безработице.

Теги:
Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet