Новости

За ограничение притока трудовых мигрантов высказалось более 70% россиян

За ограничение притока трудовых мигрантов высказалось более 70% россиян

Фото: kaktus.media

Более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов. Такие данные 18 сентября представил аналитический центр Юрия Левады, ссылаясь на данные очередного тематического социологического исследования.

Как удалось выяснить социологам, большая часть россиян выступает за ограничение притока трудовых мигрантов. Соответствующий ответ дали 72% респондентов. При этом за то, чтобы способствовать притоку иностранной рабочей силы, высказались всего 9% участников опроса. 15% опрошенных сообщили, что им все равно – будет ли государство руководствоваться той или иной миграционной политикой. 4% участников исследования затруднились с ответом.

«В прошлом году был зафиксирован слом тенденции на рост благожелательного отношения к этническим и мигрантским меньшинствам, которые мы отмечали в «посткрымский» период, что подтверждается данными этого года. Доля «противников» миграции, выступающих за ограничение трудовой миграции, выросла: на 5 процентных пунктов (п.п.) от 2018 к 2019-му и на 14 п.п. от 2017 к 2019 году. Наиболее заметное (двукратное) снижение поддержки у мнения «мне все равно». То есть респонденты, которые два года назад были настроены, скорее, нейтрально к миграции и мигрантам, сейчас стали присоединяться к доле «противников» или «сторонников» (число затруднившихся с ответом осталось без существенных изменений)», – интерпретируют данные исследования его авторы.

Итоги проведенного в конце августа опроса сформированы на базе ответов 1608 совершеннолетних россиян из разных регионов страны.

Автор материала:
Александр Кляшторин - За ограничение притока трудовых мигрантов высказалось более 70% россиян
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте