Новости

За время пандемии 25 богатейших людей стали еще богаче

За время пандемии 25 богатейших людей стали еще богаче

Фото: Getty Images

За два последних месяца суммарное состояние 25 самых богатых людей мира увеличилось на 255 млрд долларов. Такие данные опубликовал 23 мая журнал Forbes. Несмотря на пандемию коронавируса и спад в большинстве мировых экономик, все 25 миллиардеров, которые включены в список, зафиксировали прибыль. Общая стоимость их активов достигла почти 1,5 трлн долларов.

Больше всего за этот период разбогател основатель Facebook Марк Цукерберг. Его состояние выросло на 31,4 млрд долларов. Впрочем, лидером рейтинга остается основатель и глава Amazon Джефф Безос. Он заработал во время пандемии 29,9 млрд долларов, увеличив свое состояние до 146,9 млрд долларов за счет торговых онлайн-площадок. 

Сильно выиграл от пандемии и предприниматель Колин Чжэн Хуан, основатель Pinduoduo, второй по величине площадки онлайн-торговли Китая после Alibaba. Хуан разбогател на 17,9 млрд долларов и теперь он третий богатейший человек в КНР.

Состояние основателя Microsoft Билла Гейтса выросло на 11,9 млрд долларов, а гендиректора группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно – на 12,8 млрд долларов.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - За время пандемии 25 богатейших людей стали еще богаче
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика