Новости

Забастовка на оборонном предприятии в США длится второй месяц

Забастовка на оборонном предприятии в США длится второй месяц

Фото: William Hall/Mainebiz

Продолжается забастовка рабочих завода Bath Iron Works в американском штате Мэн. 25 июля перед бастующими выступил президент профсоюза IAM (Международная ассоциация машинистов и аэрокосмических работников) Роберт Мартинез-младший, сообщает Boston Herald.

Забастовка началась уже больше месяца назад – 22 июня, и с тех пор не было никакого движения сторон навстречу друг другу. Выступая перед собравшимися, Мартинез вдохновил бастующих: «Это самая большая забастовка в Соединенных Штатах Америки сейчас. Глаза нации устремлены на нас». Кроме того он обвинил верфь, дочернюю компанию General Dynamics, в корпоративной жадности и найме штрейкбрехеров, что он назвал «пощечиной» рабочим.

Причина забастовки – планы компании по найму субподрядчиков, правила работы и трудового стажа. Зарплаты и льготы в этом случае остались вне фокуса внимания. Обе стороны встречались отдельно с федеральным посредником, но переговоры между представителями бастующих и работодателя так и не начались.

24 июля бастующих на Bath Iron Works посетили сенатор от республиканцев Сьюзан Коллинз и ее оппонент – демократ Сара Гидеон. Сенатор Коллинз надеется, что стороны смогут найти помощь в решении проблемы у посредника: «Я надеюсь, что посредник сможет усадить их за стол переговоров и помочь найти решение».

Местная профсоюзная организация IAM Local S6 представляет интересы 4300 работников верфи из штата в 6700 служащих.

Автор материала:
Камиль Айсин - Забастовка на оборонном предприятии в США длится второй месяц
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet