Новости

Забастовка работников бумажной отрасли Финляндии завершилась победой профсоюза

Забастовка работников бумажной отрасли Финляндии завершилась победой профсоюза

Фото с сайта: moskva.bezformata.com

Профсоюз работников бумажной промышленности Финляндии Paperiliitto договорился с работодателями о выплате компенсаций за дополнительные 24 часа работы в год. Они были добавлены в рамках соглашения о повышении конкурентноспособности. Тем самым профсоюз завершил двухнедельную забастовку на предприятиях, производящих один из ключевых экспортных товаров страны. Крупнейший производитель бумаги в Финляндии заявил, что каждая неделя акции обошлась производству в 11 млн евро.

Как сообщает Reuters, в ближайшее время стороны подпишут соглашение. В его рамках минимальная зарплата будет повышена на 3,3% в течение 25 месяцев. Время работы предприятий увеличится на 24 часа за счет сокращения остановок в середине лета. 

Напомним, что профсоюз Paperiliitto объявил забастовку 27 января. В ней приняли участие 9 тыс. работников бумажной отрасли. Основной причиной конфликта стали дополнительные неоплачиваемые 24 часа работы в год. Работники требовали отменить нововведение или выплатить компенсацию. Забастовку поддержали индустриальный профсоюз Teollisuusliitto и профсоюз служащих в сфере промышленности Финляндии Ammattiliitto Pro. К протесту также присоединились порядка 50 тыс. сотрудников компаний в сфере торговли и жилищно-коммунального хозяйства – членов профсоюза сферы услуг PAM – и сотрудники логистической компании Inex Partner.

Автор материала:
Полина Волохова - Забастовка работников бумажной отрасли Финляндии завершилась победой профсоюза
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика