Новости

Забастовка в Хитроу грозит закрытием британского аэропорта

Забастовка в Хитроу грозит закрытием британского аэропорта

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

Более 4 тыс. сотрудников британского аэропорта Хитроу, включая охранников, инженеров, авиадиспетчеров, пожарных и водителей, намерены выйти на забастовку 26—27 июля, сообщает Sun. В этой связи ожидаются изменения в расписании, задержка и отмена авиарейсов.

«В эти выходные сотни тысяч британцев и гостей страны столкнутся с хаосом в Хитроу из-за забастовки персонала, которая может привести к реальному коллапсу», — сообщает издание. Ожидается, что за выходные аэропортом воспользуется около 500 тыс. пассажиров. 

Забастовку объявил профсоюз Unite, и он полагает, что эта акция может привести к закрытию аэропорта на эти даты. 

Сотрудники недовольны мизерным повышением заработной платы, которое руководство аэропорта оправдывает своей бедностью. Ранее руководство Хитроу предложило увеличить заработную плату на 4,6% для 70% своих сотрудников, а остальным — на 3,2% в течение 18 месяцев.
 
— Рабочие, которые необходимы для бесперебойной и безопасной работы Хитроу, устали от того, что боссы говорят о бедности, в то время как акционеры получают миллиарды в виде дивидендов, а у главы исполнительной власти зарплата повысилась более чем на 100%, — говорит региональный менеджер Unite Расс Булл.

Забастовки еще можно избежать, если профсоюз и руководство придут к соглашению на переговорах. 

—Мы по-прежнему надеемся, что дальнейшие переговоры с нашими профсоюзами приведут к заключению нового соглашения, которое позволит избежать этой ненужной забастовки, — считает представитель аэропорта. — Хитроу гордится своей репутацией хорошего работодателя, предлагая оплату труда выше, чем в среднем в аэропортах Великобритании.

Помимо этой, в Хитроу намечено еще несколько забастовок: 5—6 августа и 23—24 августа.

Лондонский аэропорт Хитроу — один из крупнейших международных аэропортов. Он расположен в 24 км к западу от центрального Лондона. Включает пять пассажирских терминалов и один грузовой.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Забастовка в Хитроу грозит закрытием британского аэропорта
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи