Новости

Забастовка в Iberia приведет к отмене 1 тыс. авиарейсов

Забастовка в Iberia приведет к отмене 1 тыс. авиарейсов

Фото с сайта omniworld.ru

В выходные 27−28 июля в международном аэропорту Барселоны Эль-Прат пройдет забастовка сотрудников крупнейшей испанской авиакомпании Iberia. Акция протеста может привести к отмене около тысячи авиарейсов, передает «Интерфакс». Речь идет не только о внутренних, но и международных перевозках. Пассажирам рекомендуют перед поездкой проверить статус рейса и по возможности перебронировать билеты на другие даты.

В Минтрансе Испании потребовали, чтобы авиакомпания, несмотря на забастовку, выполнила как минимум 54% международных авиарейсов и не менее 32% внутренних рейсов.

В акции протеста примут участие около 3 тыс. сотрудников наземной службы аэропорта Барселоны, которые недовольны сверхурочными часами работы и низкими зарплатами.

Кроме того 25−26 июля в Испании проходит 48-часовая забастовка таксистов, которые в эти дни предоставляют ограниченные услуги. 

Также утром 26 июля началась забастовка работников авиакомпаний и других авиационных служб Италии, из-за чего многие рейсы отменены или задержаны. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Забастовка в Iberia приведет к отмене 1 тыс. авиарейсов
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи