Новости

Забастовка в клинике в пригороде Парижа завершилась

Забастовка в клинике в пригороде Парижа завершилась

Фото: leparisien.fr

13 июня сотрудники клиники Clinalliance в Пьерфите, пригороде французской столицы, вышли на работу после 15 дней забастовки, сообщает leparisien.fr. 

«Отныне социальный климат в клинике будет другим: руководство должно будет учитывать наш голос!» – так о завершении переговоров с руководством медучреждения заявляли сотрудники. В частности, достигнута договоренность об увеличении материальной помощи на 130 евро и о повышении зарплаты до 5% в зависимости от стажа работы. 

– Мы победили, потому что мы всегда были едины, – заявил представитель Всеобщей конфедерации труда CGT Мартин Гишерон.

Участники забастовки требуют, чтобы были оплачены все дни, когда они не работали, что соответствует зарплате за полмесяца.  По словам Гишерона, это требование руководство отклонило. 

Между тем от переговоров с сотрудниками самоустранился генеральный директор группы Repotel Clinalliance (в него входят четыре клиники, девять домов престарелых и роскошная резиденция для пожилых людей в Сен-Клу), Франсуа Буниоль.

– Мы не видели его после 7 июня, его дети подтвердили, что мы больше не будем иметь дело с их отцом, – рассказали профсоюзные активисты.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи