Top.Mail.Ru
Новости
2

Задержан лидер независимого профсоюза «Курьер»

Задержан лидер независимого профсоюза «Курьер»

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

В квартире Кирилла Украинцева, возглавляющего профсоюз курьеров, следователи провели обыск, сам Украинцев задержан и доставлен в Следственный комитет, сообщает ТАСС.

По сообщению информагентства, у профсоюзного лидера изъяты компьютерная техника и смартфоны. По информации собеседника агентства, профсоюзному активисту вменяется нарушение статьи 212.1 УК РФ – неоднократное нарушение правил проведения митингов.

Это уже не первое столкновение Украинцева с правосудием. Главу профсоюза «Курьер» неоднократно штрафовали по постановлению суда и назначали административные аресты за нарушение правил проведения публичных мероприятий.

Соратники Украинцева полагают, что задержание может быть связано с поддержкой профсоюзом забастовки курьеров Delivery Club в 2020 году в Москве, вызвавшей широкий общественный резонанс, а формальным поводом, скорее всего, послужила организация несогласованного митинга таксистов в Подмосковье в конце 2021 года.

Стоит отметить, что задержание профсоюзного лидера произошло как раз в дни проведения всероссийской профсоюзной акции – Первомайского автопробега «Zа мир! Zа труд! Zа май!», организованной Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР).

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
12:47 от 11.05.2022
https://youtu.be/GR6Jbec_U5A

Бойкот Деливери!
Гущин Игорь
19:36 от 26.04.2022
Пора заканчивать с платформенной занятостью в России, навязанной нам "Западом".
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика