Новости

Зампред ФНПР рассказал о проблемах профструктур в период пандемии

Зампред ФНПР рассказал о проблемах профструктур в период пандемии

Фото: Василина Куклина/архив "Солидарности"

22 мая в аккаунте газеты «Солидарность» в Instagram состоялся очередной прямой эфир «Профсоюзного подхода». Участник стрима – Александр Шершуков, зампред ФНПР, во время трансляции  рассказал о тех проблемах, с которыми столкнулись профсоюзные структуры в период пандемии.

 – Проблемы на рабочих местах как были, так и остались. Но пересмотр формата профсоюзной работы будет происходить. Это относится не только к действиям профсоюзов на предприятии, но и к самой профсоюзной структуре, – отметил профлидер.

По его словам, в данный момент «часть профструктур, получавших доход от эксплуатации объектов собственности, сдачи в аренду, оказалась с гигантскими потерями бюджета».

– Я знаю, что на уровне региональных профцентров люди наскребали деньги, чтобы выплатить зарплаты вовремя. И не ясно, как это будет развиваться. По идее, нас это снова приводит к теме, которая обсуждается уже 30 лет, когда на пленуме ВЦСПС было принято решение, что не менее 65% взносов остаются в первичке. Заканчивается период, когда мы могли рассчитывать на так называемые «иные источники дохода», кроме профвзносов.

Зампред ФНПР считает, что распределение взносов по всей иерархической структуре – это важный вопрос, который до сих пор не решен.

 – Это насущная проблема. В противном случае мы все придем к тому, что будут девальвированы централизованные профсоюзные структуры, и профдвижение окажется растасканным по первичным профсоюзным организациям, – добавил Александр Шершуков.

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram – https://www.instagram.com/gazeta_solidarnost/

Теги:
Автор материала:
Василина Куклина - Зампред ФНПР рассказал о проблемах профструктур в период пандемии
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика