Новости

Зарплаты в компаниях, работающих с нацпроектами, возьмут под особый контроль

Зарплаты в компаниях, работающих с нацпроектами, возьмут под особый контроль

Фото: rodina.news

Федеральная служба по труду и занятости возьмет под особый контроль своевременность выплаты зарплат и соблюдения трудовых прав работников, занятых на объектах, реализуемых по национальным проектам. Проведение соответствующего мониторинга представителями ведомства 24 июня анонсировал руководитель Роструда Михаил Иванков.

- Принято решение о том, что мы сейчас будет осуществлять системный мониторинг по ситуации с долгами по зарплате по объектам нацпроектов, - сообщил Иванков. По его словам, в ближайшее время будет сформирован реестр наиболее крупных и значимых объектов нацпроектов, предположительно стоимостью свыше 500 млн рублей.

Как подчеркнул глава Роструда, особое внимание будет акцентировано на работе с компаниями-подрядчиками и субподрядчиками, так как анализ деятельности по реализации крупных проектов позволяет установить закономерность между возникновением задолженности у подрядчиков и срывом сроков на объектах.

- Это достаточно серьезный индикатор того, что возникнут проблемы со сдачей и своевременностью строительства, - цитирует слова Михаила Иванкова информационное агентство ТАСС.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Зарплаты в компаниях, работающих с нацпроектами, возьмут под особый контроль
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи