Новости

Завод «Красные баррикады» возобновит работу

Завод «Красные баррикады» возобновит работу

Фото: korabel.ru

Остановленный по причине банкротства в марте 2018 года судостроительный завод «Красные баррикады» возобновит работу в декабре этого года, сообщается на официальном сайте Министерства промышленности Астраханской области.

Об этом стало известно на встрече врио губернатора Игоря Бабушкина и гендиректора акционерного общества «Южный центр судостроения и судоремонта» Алексея Селезнева с работниками и представителями профсоюза судостроительного завода «Красные Баррикады».

Глава Астраханской области Игорь Бабушкин подчеркнул: первоочередная задача после завершения  сделки – выдача зарплат людям. Имущество предприятия-банкрота в конце июня за 955 млн рублей выкупило АО «Южный центр судостроения и судоремонта» (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации). Вскоре начнется ликвидация задолженности по зарплате  в размере 60 млн рублей перед 693 работниками завода.

– Эта ситуация находится под моим личным контролем. Одно из поручений, данных президентом России Владимиром Путиным на майском совещании в Ахтубинске, это как раз нормализация ситуации на заводе «Красные Баррикады», что подразумевает под собой погашение задолженности перед работниками. Также поставлена задача по наполнению заказами судостроительных площадок Астраханской области, – заявил врио губернатора.

– Сейчас идет организационная работа по созданию общего штата. Ожидаем, что до конца текущего года у нас будет утвержденное штатное расписание. Задачи перед нами стоят серьёзные, и без постоянного трудового коллектива их не решить. Кадровый потенциал региона будет максимально использован», – сказал гендиректор АО «Южный центр судостроения и судоремонта» Алексей Селезнев.

Напомним, что с марта 2018 года начались массовые увольнения работников судостроительного завода «Красные Баррикады» в связи с ликвидацией предприятия. Серьезные проблемы на предприятии начались в 2016 году: тогда завод получил крупный заказ «Лукойла» и принялся за его выполнение, а затем нефтяная компания отозвала заказ. По словам работников предприятия, это подорвало экономическое положение завода, большинство сотрудников остались, по сути, без работы, зарплата пошла с задержками. Профсоюзная организация предприятия забила тревогу, обращаясь во все инстанции, которые, на ее взгляд, могли бы повлиять на выход из кризиса. В декабре 2017 года суд вынес решение о введении на «Красных Баррикадах» конкурсного производства.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте