Новости

Женщин начнут обучать профессии машиниста метро

Женщин начнут обучать профессии машиниста метро

Фото: mosmetro.ru

С марта 2020 года в Москве женщин начнут обучать профессии машиниста метро, сообщает РИА «Новости». А с января 2021 года они уже смогут управлять поездами, заявил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

– В марте сформируем группу, начнем обучение и в январе 2021 года, думаю, что уже первые женщины смогут пойти управлять поездом, – сказал Ликсутов.

Напомним, что в августе глава Минтруда Максим Топилин подписал приказ об утверждении перечня работ, где ограничен труд женщин.  Если ранее в этом списке было 456 видов работ, официально недоступных для женщин, то в новом списке их осталось лишь 98.  Обновленный приказ вступит в силу с 1 января 2021 года.  Женщины смогут работать на морском, речном, железнодорожном и даже воздушном транспорте, машинистами поезда, водителями автобуса. А вот тушение пожаров, подземные работы в горнодобывающей промышленности, водолазные работы и некоторые другие профессии останутся прерогативой мужчин. Запрет распространяется на позиции рабочих, специалистов и руководителей при условии доступа к веществам, опасным для репродуктивного здоровья женщины.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи