Новости

Звание «Город трудовой доблести» появится в России

Звание «Город трудовой доблести» появится в России

Фото: newsvo.ru

16 января депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект о введении в России звания «Город трудовой доблести», сообщает dumatv.ru. Оно будет присваиваться городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность, говорится в документе.

В таких населенных пунктах будет установлена стела с изображением герба города и текстом указа главы государства, будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 Мая, 9 Мая и в День города.

– Законопроект, внесенный президентом, вводит почетное звание за проявленную в годы Великой Отечественной войны трудовую доблесть. Самоотверженный патриотический труд нашего народа уже к концу 1942 года позволил СССР обогнать фашистскую Германию в количестве и качестве военной техники. В месяц на фронт отправлялось более 2,1 тысячи самолетов, больше 2 тысяч танков. Миллионы советских людей ежедневно совершали трудовой подвиг, всеми силами содействуя достижению Победы. «Все – для фронта, все – для Победы!», – стало непреложным правилом на все военные годы жизни страны и каждой ее семьи. Более 16 млн советских граждан были награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годы». Звание «Город трудовой доблести» – дань памяти трудовому подвигу нашего народа и неотъемлемое право российской молодежи гордиться своими предками, – заявила депутат Государственной думы, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика