Новация

Разработка и распространение сувенирной профсоюзной рекламы «Профсоюзные Вкусняшки»

Московская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ. Численность: более 80 000 членов профсоюза. Председатель - Анатолий Иванович ДОМНИКОВ.

Одним из эффективных методов информационной работы является изготовление «имиджевой» или сувенирной продукции. Такая продукция является основным носителем, воплощением фирменного стиля любого предприятия, фирмы, организации, в том числе и профсоюзной.

Сувенирная профсоюзная реклама может быть самой разнообразной текстовой, графической либо иной другой, но обязательно несущей смысловую рекламную информацию о Профсоюзе. Чаще всего доминируют типовые решения, которые обычно предлагают типографии и рекламные агентства: футболки, поло, кепки, банданы, ручки, карандаши, блокноты, брошюры, буклеты, маленькие или настенные календари, наклейки, кружки, брелоки, значки, магнитики, флажки, папки, бумажные и полиэтиленовые пакеты, USB-флешки, настенные и настольные часы, зонтики, новогодние и другие тематические игрушки и т.д. Подобная сувенирная продукция служит знаком расположения Профсоюза к своему потребителю.

Мы подошли к решению этого вопроса более креативно, хотя использовали старый женский рецепт о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Мы разработали рецептуру и упаковку и произвели свою  «сувенирку» овсяное печенье «Профсоюзные Вкусняшки» в жестяной коробке. Было выпущено и распространено три серии данной «сувенирки»: к новому году, студенческий вариант и вариант под лозунгом «Сделай паузу! Зарядись энергией от Профсоюза».

«Профсоюзные Вкусняшки», кроме того, что это действительно вкусный, высококалорийный и полезный продукт несут символику организации, наш логотип, название и слоганы, которые имеют важное воздействие  гастрономического и психологического характера. Они, с одной стороны являются пищевым продуктом, а с другой стороны удовлетворяют потребность (иногда даже неосознаваемую) членов профсоюза быть частью коллектива, быть сопричастным к другим людям. Психологическое воздействие, которое оказывают «Профсоюзные Вкусняшки», также можно разделить на две составляющие. Для тех, кто ею обладает, это удовлетворение потребности в признании, самоутверждении. А для тех, кто ею не обладает, она как минимум, предмет интереса, а как максимум - зависти. Психологическое воздействие основано на потребности и желании человека быть признанным, выделенным из общей массы. Понимая особенности подобного воздействия, становятся понятны правила распространения этого вида имиджевой продукции.

 «Профсоюзные Вкусняшки» распространяются без дополнительных условий к получателю. Чаще всего они производятся с четкой привязкой к некому поводу, конкретному проекту или мероприятию. Из понимания механизма оказываемого воздействия, определены правила разработки и распространения этого вида «имиджевой» профсоюзной продукции.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров