Акция

Программа санаторно-курортной реабилитации членов Профсоюза, перенесших коронавирусную инфекцию при исполнении ими трудовых обязанностей.

Номинация: Акция

Название организации: Саратовская областная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ

Уже больше года прошло с того момента, когда Всемирной Организацией Здравоохранения было объявлено о начале пандемии COVID-19. Уже больше года медики и ученые всего мира изучают COVID-19. Но то, как заболевание отразится на людях в долгосрочной перспективе, в полной мере все еще предстоит выяснить. Однако уже сейчас специалисты отмечают, что здоровье переболевших COVID-19 не будет прежним даже у тех пациентов, которые перенесли болезнь в легкой или бессимптомной форме. COVID-19 способен вызывать тяжелые осложнения со стороны сердца, легких, мозга, почек, сосудов и других жизненно важных систем и органов человека. Последствия коронавирусной инфекции не менее опасны, чем сама инфекция.

Для реабилитации медицинских работников, членов Профсоюза перенесших новую COVID – инфекцию Саратовская областная организация разработала Положение о программе санаторно-курортной реабилитации членов Профсоюза, перенесших коронавирусную инфекцию (COVID-19) при исполнении ими трудовых обязанностей в профсоюзном Санатории «Светлана» Саратовской области с целью закрепить результаты лечения, минимизировать негативные последствия в долгосрочной перспективе, ускорить восстановление и возвращение к нормальной трудовой деятельности членов Профсоюза, медицинских работников.

Программа была направлена:

• на соматическую реабилитацию: восстановление дыхательной функции, сердечно-сосудистой системы, улучшение насыщения крови кислородом, восстановление мышц, улучшение когнитивных функций и др;

• на социальную реабилитацию: возвращение к активному образу жизни;

• на психологическую реабилитацию: восстановление позитивного мышления, профилактика депрессий и страхов.

и рассчитана на 7 и 14 дней. Стоимость одного дня пребывания в Санатории составляла - 1600,00 (одна тысяча шестьсот) рублей. Согласно действующему Положению из личных средств членом Профсоюза оплачивался только один день пребывания в Санатории в размере 1600,0 рублей, оставшаяся часть суммы оплачивалась на основе софинансирования из членских профсоюзных взносов бюджета Саратовской областной организации Профсоюза и членских профсоюзных взносов бюджета первичной организации Профсоюза.

Положение "О программе санаторно-курортной реабилитации членов Профсоюза, перенесших коронавирусную инфекцию (COVID-19) при исполнении ими трудовых обязанностей в АО Санаторий "Светлана" действовало с 01 марта 2021 года по 01 мая 2021 года и прекратило свое существование в связи с открытием на базе Санатория реабилитационных коек по программе ОМС.

Однако, несмотря на кратковременность действия Положения, его наличие благоприятно сказалось на эмоционально-психологическом настрое членов Профсоюза областной организации и, как следствие, мотивации Профсоюзного членства. Все больше сотрудников лечебных учреждений, не являющихся членами Профсоюза, смотря на деятельность областной организации, ее действующие социальные программы, совершают осознанный выбор – быть членом Профсоюза!

Приложение к номинации Акция.docx

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться