Жилкин Максим Вадимович

Номинация: Лидер

Название организации: Федерация профсоюзов Приморского края

Максим Вадимович Жилкин, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «322 АРЗ», активно борется за сохранение предприятия на карте Приморья, кадрового потенциала оборонщиков и способствует объединению разрозненных профорганизаций гражданского персонала вооруженных сил.

Имя председателя профорганизации 322-го авиаремонтного завода в селе Воздвиженка Максима Жилкина стало широко известно в октябре 2019, когда он публично озвучил опасения за единственное в ДФО предприятие по ремонту авиатехники.

Завод тогда перевели на двухдневную рабочую неделю из-за проблем с гособоронзаказом и задержки оплаты уже выполненных работ. Около 200 человек потеряли работу, под угрозой увольнения оказались еще 300.

К решению проблем завода подключился профсоюзный депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский. Благодаря вмешательству депутата, Федерации профсоюзов Приморья, поддержке губернатора Приморья и слаженному взаимодействию руководства предприятия и профсоюза сокращения удалось приостановить.

Сегодня на заводе трудятся 438 человек, предприятие вернулось к прежнему графику, профсоюз вместе с руководством предприятия и властью региона продолжает добиваться реализации разработанного совместно плана диверсификации производства, который отвечает поручениям Президента. Есть две новые перспективные программы, которые позволят трудоустроить на предприятие еще как минимум 150 человек.

В профсоюз Максима Жилкина привело обостренное чувство справедливости. Сыграла роль и семейная история: его мама - лидер профорганизации 5-й общевойсковой армии в Уссурийске. И понимание того, что профобъединение помогает защищать трудовые права, добиваться улучшения условий работы, пришло к нему еще с детства.

На завод Жилкин пришел работать в 2016 году и сразу вступил в профсоюз. В 2017-м возглавил цеховую ячейку, годом позже его выбрали лидером профорганизации всего предприятия, а в 2019-м он возглавил еще и представительство профсоюза гражданского персонала работников воздушно-космических сил Восточного военного округа. При этом от основной работы профлидера никто не освобождал, и он продолжает трудиться радиомехаником на производстве.

Максим Жилкин считает, что главное при решении любых проблем - не опускать руки, сохранять моральный дух. Он на связи с председателями всех отраслевых профорганизаций. Это позволяет не терять людей, обмениваться кадрами при выполнении срочных заказов и подтверждает силу профсоюзного единство и солидарности.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться