Кривко Александр Иванович

Номинация: Лидер

Название организации: Территориальный союз "Федерация профсоюзов Ставропольского края"

Территориальный союз «Федерация профсоюзов Ставропольского края» выдвигает на соискание премии «Профсоюзный авангард 2021»

в номинации «Лидер» председателя Ставропольской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Кривко Александра Ивановича.

С декабря 2009 года и по настоящее время является председателем Ставропольской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ с численностью членов Профсоюза 64 530 человек, охватом профсоюзным членством – 81,8%.

Кривко А.И. проводит большую работу по защите трудовых и социально-экономических интересов работников здравоохранения Ставропольского края. Деятельность осуществляется через заключенное двусторонне отраслевое Соглашение с Министерством здравоохранения Ставропольского края, Соглашение с комитетом Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению. Является членом коллегии Министерства здравоохранения Ставропольского края, комиссии по разработке Территориальной программы ОМС, членом краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, членом Общественного Совета по здравоохранению при Министерстве здравоохранения Ставропольского края, входит в состав Попечительского Совета при ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный медицинский университет» Минздрава России, является членом Президиума и Совета Территориального союза «Федерация профсоюзов Ставропольского края», членом Президиума и членом Центрального комитета Профсоюза работников здравоохранения РФ, представителем Профсоюза в Северо-Кавказском федеральном округе.

Через отраслевое Соглашение Кривко А.И. удалось сохранить и увеличить доплаты к должностным окладам в зависимости от степени вредности, увеличить продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу во вредных условиях труда.

Кривко А.И. и аппарат краевой организации Профсоюза постоянно осуществляет контроль за реализацией Майских Указов Президента РФ. Так, в 2020 году соотношение заработной платы врачей к среднемесячному доходу от трудовой деятельности составил 231,9%, по среднему и младшему медицинскому персоналу – 125,2%.

Экономическая эффективность от всех форм правозащитной работы составила 11 032 363 рубля.

В результате осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства в сфере охраны труда, проведения независимой профсоюзной экспертизы проведенной СОУТ общий экономический эффект для работодателей и членов Профсоюза составил 2 230 000 рублей.

Кривко А.И. принял участие в обсуждении Закона Ставропольского края № 58-кз «О дополнительных социальных гарантиях медицинским и иным категориям работников в случае заражения их новой коронавирусной инфекцией COVID-19 при исполнении ими своих должностных обязанностей». По его инициативе в предмет регулирования настоящего Закона были включены лица, занимающиеся организацией оказания медицинской помощи (главный врач, заместители главного врача, прочий персонал), а также осуществляющие уход и проведение санитарно-гигиенических мероприятий.

Краевая организация Профсоюза включена в состав комиссии по расследованию и оформлению актов случаев заражения медицинских и иных работников COVID-19. Кривко А.И. провел экспертизу более 1 000 актов, всего проведено экспертиз – 2 636. В 1/3 актов были внесены изменения и дополнения, что позволило большему числу работников получить единовременное социальное пособие в размере 1 000 000 рублей, предусмотренных Законом Ставропольского края № 58-кз.

На необоснованные отказы Министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края в выплатах единовременного социального пособия Кривко А.И. подготовил для членов Профсоюза 11 исковых заявлений (всего подготовлено 21 исковое заявление). В качестве представителя истцов, третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования по предмету спора, Кривко А.И. принимал участие в судебных заседаниях по защите законных прав членов Профсоюза. Принято 10 решений об удовлетворении исков, по остальным назначены даты судебных заседаний.

По инициативе Кривко А.И. и решению Президиума краевого комитета Ставропольской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ приобретены для медицинских организаций диагностические аппараты, средства индивидуальной защиты, обеззараживатели воздуха, бытовая техника на сумму 4 748 866 рублей. Оказана материальная помощь 258 членам Профсоюза, заразившимся COVID-19 при оказании медицинской помощи, и заболевшим пневмонией в средней или тяжелой степени тяжести на сумму 2 580 000 рублей.

По инициативе Кривко А.И. созданы Фонд «Солидарность» и «Оздоровление». Из Фонда «Солидарность» при заболеваниях, требующих дорогостоящего лечения членов Профсоюза и их детей, при травмах на производстве, стихийных бедствиях оказана материальная помощь на сумму 3 500 000 рублей.

Из Фонда «Оздоровление» на санаторно-курортное лечение членов Профсоюза, оздоровление детей членов Профсоюза ежегодные единовременные выплаты составляют около 1 000 000 рублей (исключение 2020 год).

В собственности краевой организации Профсоюза находится круглогодичный детский оздоровительный лагерь «Сосновый бор» на 240 мест, который из года в год совершенствует материально-техническку4ю базу, ежегодно в нем отдыхают более 2 000 детей членов Профсоюза, детей из малообеспеченных и трудных семей.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться