Прямой эфир с профсоюзным лидером

Номинация: Новация

Название организации: Союз "Иркутское областное объединение организаций профсоюзов"

В целях расширения присутствия профсоюзов Иркутской области в информационном пространстве, информированности членов профсоюзов о деятельности ФНПР, Иркутского Профобъединения и его членских организаций на официальной странице «Профсоюзы Иркутской области» в социальной сети Фейсбук https://www.facebook.com/irkprof запущен цикл прямых эфиров – стримов - с руководителями областных отраслевых профсоюзов.



Особенно актуальным проведение прямых эфиров стало при работе в условиях ограничений в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуации из-за Covid-19.



Главная задача стримов – регулярное информирование членов профсоюзов о деятельности, мероприятиях и коллективных акциях, проводимых ФНПР, Иркутским Профобъединением, членскими организациями.



Также в ходе прямых эфиров профлидеры рассказывают о действиях профсоюзов по повышению заработных плат и доходов населения, взаимодействии с социальными партнерами в рамках РТК, областной трехсторонней комиссии, трехсторонних комиссий в муниципальных образованиях, работе по защите социальных и трудовых прав работников организаций и предприятий региона, законодательных инициативах, вносимых профсоюзами, решениях, принимаемых коллегиальными органами, актуальных изменениях трудового законодательства.



Благодаря прямым эфирам члены профсоюзов даже в самых отделенных уголках Иркутской области получают полную и актуальную информацию о деятельности профсоюзных организаций региона из первых уст – непосредственно от профсоюзных лидеров областных отраслевых профсоюзов.



А Иркутское Профобъединение - еще один эффективный канал распространения профсоюзной информации.



Открытые прямые эфиры позволяют также популяризировать профсоюзную идеологию и среди работников, которые пока не являются членами профсоюза, и тем самым повышать их мотивацию на вступление в профсоюз. Ведь зрителями данных стримов, как показывает практика, становятся и не члены профсоюзов.



Для проведения не только прямых эфиров, но и других мероприятий в онлайн-режиме, в Иркутском Профобъединении оборудовано помещение, оснащенное камерой и другой необходимой техникой, а также высокоскоростным интернетом.



Цикл прямых эфиров стартовал со стрима с председателем Иркутского Профобъединения Александром Коротких. Также за это время прошли прямые эфиры с руководителями областных профсоюзов работников образования, госучреждений, культуры. В некоторых организациях прямые эфиры были настолько востребованы среди работников, что прошли уже по несколько раз.



В планах провести стримы с руководителями областных организаций профсоюзов работников здравоохранения, жизнеобеспечения, лесных отраслей, ГМПР и Всероссийского Электропрофсоюза.



Вопросы на прямые эфиры участники задают как заранее, так и в ходе самого прямого эфира.



Ответы на вопросы публикуются на сайте Иркутского Профобъединения, областной организации, в газете «Единство профсоюзов» и при необходимости отправляются в письменном виде человеку, который его задал.



Количество просмотров, комментариев и заданных вопросов говорит о том, что данный вид информирования становится все более популярным и востребованным среди членов профсоюзных организаций Иркутской области.



Ниже - ссылка на прямой эфир с председателем областной организации профсоюза работников образования Валентиной Геннадьевной Федосеевой. На нашей странице можно посмотреть также прямые эфиры с другими профлидерами.

Запись прямого эфира
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться