Новация

Солидарное управление профсоюзной собственностью.

Солидарное управление профсоюзной собственностью.


Номинация: Новация

Название организации: Первичная профсоюзная организация ПАО "Акрон" НОО РХП и Новгородская областная организация Росхимпрофсоюза

Премия «Профсоюзный Авангард». Направление «Новация».

Солидарное управление профсоюзной собственностью. (Конкурсный период с 15.06.2020 по 10.06.2021).



Название организаций:



1. Первичная профсоюзная организация ПАО «Акрон» Новгородской областной организации Росхимпрофсоюза ( ППО ПАО «Акрон» НОО РХП). Численность - 5295 членов профсоюза. Председатель - Мельников Станислав Геннадьевич.

2. Новгородская областная организация Росхимпрофсоюза (НОО РХП). Численность - 7051 член профсоюза. Председатель - Ян Сергей Васильевич.



В настоящее время у Российских профсоюзов существуют определённые сложности в сохранении и эффективном использовании профсоюзной собственности.

В Новгородской области Росхимпрофсоюз ( ППО ПАО «Акрон» НОО РХП и НОО РХП ) приобретают и эффективно управляют профсоюзной собственностью.

В ноябре 2018г. ППО ПАО «Акрон» НОО РХП и НОО РХП учредили Автономную некоммерческую организацию Новгородский областной Дворец спорта «Химик» .

Земля и здание приобретены первичной профсоюзной организацией ПАО «Акрон» НОО РХП у Новгородской областной Федерации профсоюзов.

С апреля 2020 года из-за пандемии, работа спортивного учреждения была приостановлена. В этих условиях в мае - августе были произведены капитальные ремонтные работы (бассейн, раздевалки, фасад, крыша), завершившиеся 1 сентября. На время вынужденного простоя ППО ПАО «Акрон» НОО РХП и НОО РХП оказали финансовую поддержку коллективу Дворца спорта, в том числе на выплату заработной платы работникам. Коллектив был сохранён, работа учреждения возобновилась 1 сентября 2021 года. Членам профсоюза и их детям при посещении Дворца спорта предоставляются скидки.



Эти же профсоюзные организации 03 августа 2020 года учредили и 11 сентября 2020 года зарегистрировали в органах юстиции АНО «Спортивный Клуб «Актив». Земля и здание принадлежат первичной профсоюзной организации ПАО «Акрон» НОО РХП. В здании произведён капитальный ремонт. В спортивном клубе действуют отделения волейбола и настольного тенниса для детей до 18 лет. Для детей членов профсоюза установлена скидка в размере 50% от стоимости ежемесячного абонемента на занятия. Спортивный зал также предназначен для занятий большим теннисом, бадминтоном, сдаются в аренду класс для занятий танцами и учебный класс.



Взаимовыгодное сотрудничество.

Здание в центре Великого Новгорода по адресу ул. Орловская 44а, принадлежащее на правах собственности ППО ПАО «Акрон» НОО РХП, в июне 2020 года было сдано в долгосрочную аренду Компании «ПЛЮМАР», занимающейся производством рекламно-сувенирной продукции для бизнес-сообществ. Работники компании - члены Росхимпрофсоюза. Переезд в новое помещение позволил значительно улучшить условия труда сотрудников. Благодаря займу, выделенному Новгородской областной организацией Росхимпрофсоюза, компания приобрела современное цифровое оборудование для печати на ткани, комплекс для вышивки на одежде, оборудование для швейного участка. Всё это позволило дополнительно принять на работу четырёх новых сотрудников.



Проект «Любытино-Хутор». Открытие состоялось 28 февраля 2021 года. Первичная профсоюзная организация ПАО «Акрон» НОО РХП приобрела пять земельных участков на территории ООО «Любытино-Хутор». На них построены четыре дома, по две квартиры в каждом доме, «люкс-класса». Наполняемость каждой квартиры — до 6 человек. Членам профсоюза и членам их семей квартиры предоставляются по ценам, приближённым к себестоимости.



Данная форма работы с профсоюзной собственностью позволяет эффективно использовать, контролировать работу учреждений на благо членов профсоюза, повышает мотивацию по вступлению в профсоюз и привлекательность работы в данных организациях, создаёт положительный имидж профсоюза.

Солидарное управление профсоюзной собственностью.

Солидарное управление профсоюзной собственностью.

Солидарное управление профсоюзной собственностью.

Солидарное управление профсоюзной собственностью.

Солидарное управление профсоюзной собственностью.

Солидарное управление профсоюзной собственностью.

Солидарное управление профсоюзной собственностью.

Солидарное управление профсоюзной собственностью.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться