Новация

Способы выстраивания отношений с работодателем, стратегия защиты членов профсоюза в различных ситуациях

Способы  выстраивания  отношений с работодателем, стратегия защиты членов профсоюза в различных ситуациях


Номинация: Новация

Название организации: Местная общественная организация -Первичная профсоюзная организация Центральной медико-санитарной части №58 Межрегионального профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники ( МОО ППО ЦМСЧ№58 Судпроф)

В период пандемии конкурсный 2020-2021 год стал очень сложным для нашего учреждения и первичной профсоюзной организации.

1.Произошла замена команды управления ФМБА России, что привело к невыполнению Отраслевого соглашения ФМБА России и учреждениям , находящимися в его ведении на 2018-2020 годы , в части разработки Положения по оплате труда медицинских работников, в первую очередь повышения гарантированной части зарплаты - окладов, обеспечения дифференциации в оплате труда.

2. По приказу ФМБА России в ФГБУЗ ЦМСЧ №58 ФМБА России пришла новая команда в июне 2020г.

Для профсоюзной организации стало приоритетной задачей установление партнерских взаимоотношений с руководителем и его командой .

Знакомство с руководителем состоялось 3 июля 2020г.. Встреча с председателем ППО ЦМСЧ№58 продолжалась в течение двух с половиной часов в кабинете начальника.

ППО ЦМСЧ№58 презентовала руководителю:

- действующий Коллективный договор ФГБУЗ ЦМСЧ№58 ФМБА России на 2018 - 2020г.г.;

-копию Отраслевого соглашения на 2017- 2020г.г.;

-юбилейный буклет с красивыми фотографиями и материалами для ознакомления с учреждением, коллективом;

-представлена информация по хору медицинских работников, фотографии хора.

В процессе беседы обратила внимание на самые острые проблемы нашего учреждения:

1. Оплата труда , уровень гарантированной части самый низкий в учреждениях, находящихся в ведении ФМБА России. Оклад составляет около 24% в структуре зарплаты.

Отсутствует дифференциация в оплате труда.

Стимулирующие выплаты своей функции - стимулирования к труду не несут, сумма её определяется не оценкой труда работника, а наличием средств в учреждении.

Огромные перегрузки, обусловленные дефицитом кадров.

Снижение реального уровня заработной платы . Заработная плата специалистов нашего учреждения не конкурентная с аналогичными в региональных и муниципальных бюджетных учреждениях.

2.Серьезная проблема для нашего учреждения возникла после проведения СОУТ в 2015г, неудовлетворенность её результатами. Суть - не идентифицирован биологический фактор - самый важный в профессии медицинского работника.

Результаты работы за конкурсный год с новой командой.

1.Найдены варианты повышения заработной платы отдельным категориям работников , уже в марте 2021г . заработная плата увеличилась за счет увеличения стимулирующих выплат

2.При содействии профкома решен вопрос по получению специальной социальной выплате члену профсоюза , имевшей контакт с пациентом , зараженным COVID19 (Приложение) .

Примером служит случай с медицинской сестрой поликлиники, которая имела контакт с пациентом COVID19, собрала необходимый пакет документов в январе 2021 г. Но специальную социальную выплату за счет средств ФСС медсестра не получила без объяснения причин.

На обращение председателя ППО ЦМСЧ№58 для выяснения причины отказа в выплате в бухгалтерию, планово-экономический отдел - ответа по существу не получено. Направлено обращение в адрес исполняющего обязанности начальника ФГБУЗ ЦМСЧ №58 ФМБА России , получен ответ от зам. по финансово- экономическим вопросам о сроке выплаты в срок до 10 апреля 2021г. Специальная социальная выплата медицинской сестрой получена.( Прилагаются заявление, Обращение в адрес руководителя).

3.В результате большой совместной работы профсоюзной организации со службой охраны труда , руководителями подразделений при подготовке к проведению плановой СОУТ на рабочих местах идентифицируется биологический фактор.

Проведена СОУТ в последнем квартале 2020г. в стоматологической поликлинике - на ряде рабочих мест идентифицирован биологический фактор, установлен класс 3.1., работники получают компенсационную выплату в размере 4%. При подготовке к проведению СОУТ в других подразделениях предварительно оценены рабочие места , где имеется биологический фактор.

4. Руководитель оценил результаты участия хора медицинских работников ЦМСЧ№58 , который успешно выступил в г.Архангельске на VI народном фестивале " Архангельск поет о Победе", занял третье место в номинации трудовые коллективы. Узнав об успехах хора, выделил средства для приобретения реквизита для участников , оплатил транспортные расходы по поездке на фестиваль.

В целом за конкурсный период удалось добиться взаимопонимания с руководителем, решения части вопросов для улучшения положения работников нашего учреждения. Можно считать , что совместная работа была эффективной за короткий промежуток времени.









Информация о нашей организации на сайте ФГБУЗ ЦМСЧ№58 ФМБА России- Профсоюз , vk.com/club174813810

hpsc197.pdf

hpsc198.pdf

hpsc200.pdf

hpsc201.pdf

hpsc202.pdf

Способы  выстраивания  отношений с работодателем, стратегия защиты членов профсоюза в различных ситуациях

Способы  выстраивания  отношений с работодателем, стратегия защиты членов профсоюза в различных ситуациях

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться