Top.Mail.Ru

Профсоюзный адвокат

Номинация: Акция

Название организации: Федерация профсоюзов Свердловской области

Федерацией Профсоюзов Свердловской области, внедрен проект «Профсоюзный адвокат». Целью программы является предоставление широкому кругу работников услуг по защите трудовых прав, включающие в себя представительство в суде по вопросам взыскания заработной платы.



Так, в 2021 году, совместно с первичной профсоюзной организацией «Екатеринбург продукт» организована и проведена работа по восстановлению права работников завода «Кока-кола» на сохранения компенсаций за вредные условия труда в рамках 421 Федерального закона.



В течении года, против ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» членами профсоюза было подано более 100 исков о взыскании компенсации за вредные условия труда. 98% процентов исков было удовлетворены полностью. Сумма взысканной заработной платы превысила 3 миллиона рублей за предшествующие искам периоды. Так как учетный период на предприятии равен кварталу, то иски подавались каждый раз за предшествующий квартал.



Кроме того, в рамках проекта «Профсоюзный адвокат» удалось реализовать схему по взысканию с работодателя судебных расходов по судебным искам за каждого члена профсоюза.



Все эти действия вынудили компанию вернуть работникам с мая 2022 года компенсации в виде 36 часовой рабочей недели и дополнительного 7 дневного отпуска. Проделанная работа также повлекла увеличение численности профсоюза.



Внедрение подобных программ в профсоюзной среде позволит усилить уровень защиты членов профсоюза, стимулировать рост численности, снизить количество нарушений, позволит перенести обязанность по оплате судебных расходов на Работодателя.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика