Top.Mail.Ru

100 рублей в час, не меньше!

Номинация: Акция

Название организации: Координационный молодежный совет Горно-металлургический профсоюз России

Суть: Массовую акцию провел Координационный молодежный совет Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России. Акция была приурочена к Всемирному дню единых действий профсоюзов 7 октября 2021 года, а также к формированию Программы действий ГМПР на 2022–2026 гг. Цель – увеличение тарифной ставки работника 1 разряда в нормальных условиях труда до 100 руб. в час, чтобы повысить таким образом тарифную (гарантированную) часть заработной платы до уровня МРОТ. Участниками стали молодые профактивисты – работники предприятий ГМК более 10 регионов. Они провели межрегиональный флешмоб, выстроив в полный рост фразу «100 рублей в час, не меньше!». Видеоролик по итогам акции набрал в соцсетях более 500 тысяч просмотров. Об акции рассказали региональные и федеральные СМИ.

Результаты: после проведения акции была сформировано общественное мнение, состоялось ее обсуждение на мероприятиях по подготовке к IX съезду ГМПР, в итоге в Программе действий ГМПР на 2022–2026 гг. зафиксирована соответствующая норма (пункт 1.5.5). В 2021–2022 гг. в коллективных договорах нескольких предприятий ГМК Челябинской области зафиксирована норма об установлении минимальной часовой тарифной ставки с привязкой МРОТ.

Ссылка на СМИ: https://chel.aif.ru/money/mymoney/prozhit_na_golyy_oklad_zavodchane_poschitali_skolko_oni_zarabatyvayut_v_chas (АиФ).

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика