Top.Mail.Ru

"Семья, любовь и верность"

"Семья, любовь и верность"


Номинация: Акция

Название организации: Первичная профсоюзная организация работников ЮРГПУ(НПИ) имени М.И.Платова

В современном мире, в ежедневной суете, в вечной борьбе за место под солнцем, мы иногда забываем о тех приоритетах, которые уже давно стали

человеческими ценностями: семье, любви, верности и вере.

И лишь оказавшись перед лицом трудностей, потерь и разочарований, вглядываемся мы в тот источник, из которого все вышли, и обращаемся к ценностям семьи.

И как хорошо, что наступает такое время, когда мы возвращаемся вновь к

нравственности, духовности, к возрождению давних традиций, к новому взгляду на систему ценностей, которая играет важную роль не только в

настоящем, но и в формировании будущего.

Праздник День семьи, любви и верности – молодой, но уже получивший

признание: его с удовольствием отмечают в России, потому что истоки лежат

в исторически сложившихся православных ценностях – вере, верности,

любви, уважении, в секретах гармоничного семейного союза, над которыми

не властно время.

Первичная профсоюзная организация работников ЮРГПУ(НПИ), ровесница вуза, которому в 2022 г. исполняется 115 лет, всегда являлась форпостом в формировании социальной жизни и поддерживала те традиции, которые сложились в вузе на протяжении столетия. Наряду с уже сложившимися, зарождаются новые, не менее значимые торжественные дни. Наш вуз всегда дорожил своими историческими, духовными и нравственными традициями, в которых и проявляется связь поколений.

Семейные трудовые династии вуза – одна из ценностей истории ЮРГПУ(НПИ), ее сохранение и преумножение, а также продвижение здоровых семейных отношений: любви, верности, ответственности - стали основными целями акции – «СЕМЬЯ, ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ», которую в 2015 году учредил профсоюзный комитет Первичной профсоюзной организации работников ЮРГПУ(НПИ).

Принято решение для содействия в проведении акции привлечь администрацию ЮРГПУ(НПИ), студенческий профсоюз, общественную палату университета.

В результате уже в первый год Акция перешагнула границы вуза и приобрела городской статус, поддержку администрации города Новочеркасска, городских объединений отраслевых Профсоюзов, других общественных объединений, представителей православного духовенства. Акция привлекла внимание и казаков созданного в университете станичного казачьего общества «Платовское» войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Казаки на Дону всегда ценили традиционные семейные ценности.

Проблема сохранения семьи и ее значимости в нашем мире – это наиважнейшая задача всего общества. Исходя из этих понятий, профком работников ЮРГПУ (НПИ) каждый год проводит эту акцию в виде радушного семейного праздника.

В этот летний день собираются вместе несколько поколений семей политехников, чтобы собственным примером свидетельствовать о нерушимости православных ценностей, о семейной гармонии, о счастье транслировать свой опыт детям, внукам и правнукам.

Как лепестки ромашки, оказываются в одном теперь уже не только семейном, но и профессиональном круге те, кто пришел в вуз и более полувека назад, и совсем недавно. И верность своей большой семье – своему вузу, своей стране, торжествует в этот день. В нашем обществе всегда ценилась соборность: единение в коллективе, как в одной большой семье. Эта сплоченность особенно необходима нам сейчас. На примере профсоюзной акции можно увидеть, как соединяются в одно целое множество маленьких – семьи сотрудников, для которых НПИ – второй, не менее родной дом. В преемственности поколений - сила ЮРГПУ (НПИ).

Семейный трудовой стаж нескольких трудовых династий вуза – более ста пятидесяти лет! Много и тех, чей общий стаж работы в вузе перешагнул столетний рубеж. За это время ими сделано не мало научных открытий, выпущено не одно поколение талантливых научно-исследовательских и инженерных кадров, руководителей производств.

Под торжественные звуки чествуют и молодые семьи, и семьи, отметившие «золотой» и «серебряный» юбилей.

В формировании взглядов и приоритетов главную роль в семье играет воспитание. Члены семьи своим примером показывают детям, во что они верят, что ценят и уважают. Поэтому на празднике всеобщий почет и уважение – многодетным семьям, в которых «совет да любовь» не просто слова, а

ежедневный пример любящих друг друга родителей.

В течение 7 лет ежегодная акция проводилась с использованием различных форм общественных публичных мероприятий. Здесь назовем праздники под открытым небом на ступеньках главного корпуса ЮРГПУ(НПИ), используя их как импровизированную сцену, праздничные мероприятия в крытом дворе и концертных залах, чаепитие с подарками для многодетных семей, организация выставок и конкурсов. Концертную программу готовит «Дом ученых и студентов» культурно-образовательного центра университета. В ней выступают коллективы от самых младших участников, до уже, ставшими популярными, казачьего хора и симфо-группа «Гольфстрим». Участники акций с большим удовольствием делятся своими семейными фотографиями и голосуют за самый веселый сюжет на выставке «От трех – до пяти!» Все участники акции получают небольшие сувениры с изображением символа праздника – белой ромашки.

В период пандемии, когда массовые мероприятия были запрещены, акция состоялась в онлайн формате. Был подготовлен и показан на всех информационных мониторах университета и размещен на youtube канале концерт и поздравление председателя профкома Елены Лазаревой.

Гости праздника в своих приветствиях и поздравлениях отмечают важность и своевременность обращения к семейным ценностям, к православным истокам традиции. Действительно, чем выше степень напряженности в мире, тем активнее желание человека обратиться к тому Центру, который защищает человека от любых внешних непогод – к своей семье.

На празднике отмечают семьи, прожившие в любви, верности и согласии и несколько десятков лет, и несколько лет.

Любовь и верность – вечные спутники счастливой семьи. Вот и идут они по

жизни рядом, как фундаментальные основы жизни, которые вместе с верой и надеждой творят чудеса.

Распоряж_о_проведении_Дня_семьи_любви_и_верности.pdf

выписка 1.pdf

Выписка 2.pdf

"Семья, любовь и верность"

"Семья, любовь и верность"

"Семья, любовь и верность"

"Семья, любовь и верность"

"Семья, любовь и верность"

"Семья, любовь и верность"

"Семья, любовь и верность"

"Семья, любовь и верность"

"Семья, любовь и верность"

"Семья, любовь и верность"


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика