Top.Mail.Ru

Секретина Оксана Ивановна

Номинация: Лидер

Название организации: Первичная профсоюзная организация филиала "Бурятэнерго" Бурятской республиканской организации Общественной организации "Всероссийский Электропрофсоюз"

Можно перечислить много компетенций, предъявляемых к руководителю профсоюзной организации, в том числе профессионализм, инициативность, коммуникативная грамотность и многие другие. Но, пожалуй, самыми важными качествами, которыми должен обладать не просто руководитель, а настоящий лидер - это умение брать на себя ответственность и добиваться поставленных целей! Именно таким лидером является Председатель Первичной профсоюзной организации филиала Публичного акционерного общества "МРСК Сибири" - "Бурятэнерго" Бурятской республиканской организации Общественной организации "Всероссийский Электропрофсоюз" (ППО Бурятэнерго) Секретина Оксана Ивановна! Остается только удивляться, откуда у такой милой девушки столько решимости, воли и стойкости духа, которым позавидует иной мужчина! Если же говорить о конкретных делах, то примечательным является тот факт, что деятельность Оксаны Ивановны Секретиной по выполнению уставных целей и задач позитивным образом отражается не только непосредственно на ППО Бурятэнерго, но и на всех первичных профсоюзных организациях филиалов ПАО "Россети Сибирь".

Для целей конкурса приведем лишь два наиболее значимых примера.

1. Исполнение обязательств, закрепленных Отраслевым тарифным соглашением в Электроэнергетике (ОТС).

Благодаря организации коллективного-трудового спора между работниками филиала "Бурятэнерго" и ПАО "Россети Сибирь", ППО Бурятэнерго удалось, начиная с 2021 года, добиться осуществления предусмотренной ОТС выплаты материальной помощи к отпуску. При этом Работодателем в лице ПАО "Россети Сибирь" данная выплата была распространена не только на работников филиала "Бурятэнерго", но и на другие филиалы/ДЗО, входящие в ПАО "Россети Сибирь"! Необходимо отметить, что данная выплата никогда не осуществлялась одновременно в отношении всех филиалов/ДЗО ПАО "Россети Сибирь" с момента завершения реформы в Энергетике и образования межрегиональных сетевых компаний! Поэтому есть все основания полагать, что именно активные действия ППО Бурятэнерго во главе с ее лидером Секретиной Оксаной Ивановной сделали возможным возобновление данной выплаты для всего многотысячного коллектива работников ПАО "Россети Сибирь".

2. Правозащитная деятельность.

По итогам инициированной ППО Бурятэнерго проверки филиала ПАО "Россети Сибирь" - "Бурятэнерго" местной инспекцией труда (ППО было направлено соответствующее обращение в трудинспекцию), в апреле 2021 года вынесено предписание, обязывающее Работодателя устранить имеющиеся нарушения. Если кратко, то суть нарушений заключается в том, что руководством филиала "Бурятэнерго" издан приказ об утверждении классификатора ступеней по оплате труда, идущий вразрез с действующим локальным нормативным актом головной организации - стандартом организации по оплате труда ПАО "Россети Сибирь" СО 5.240, в результате чего у ряда работников размер оклада оказался ниже, чем предусмотрено указанным СО 5.240. Попытки работодателя отменить решение инспекции труда в судебном порядке успехом не увенчались: районный суд города Улан-Удэ работодателю отказал, а Верховный суд Республики Бурятия решение районного суда оставил без изменения! В итоге перед 602 работниками филиала ПАО "Россети Сибирь" - "Бурятэнерго" были погашены долги по заработной плате на сумму более 52 миллионов рублей! При этом нужно отдать должное работодателю, который в рамках заключенного соглашения о примирении произвел перерасчет и выплату заработной платы, образовавшуюся за период судебных тяжб, общая сумма которых составила 63 миллиона рублей, а первичная профсоюзная организация вернула недополученные 400 тысяч рублей профсоюзных взносов!



Приведенные примеры уставной деятельности являются отличной иллюстрацией успешной деятельности профсоюзного лидера, благодаря решимости и принципиальной позиции которого удалось не только восстановить нарушенные права работников, но и в целом повысить престиж профсоюзного движения! С учетом вышеизложенного, считаем Секретину Оксану Ивановну достойной победы в номинации "Лидер" конкурса "Профсоюзный авангард" - 2022!

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика