Top.Mail.Ru

Домников Анатолий Иванович

Номинация: Лидер

Название организации: Профсоюз работников здравоохранения РФ

Анатолий Домников в апреле 2021 года избран председателем профсоюза работников здравоохранения РФ.



НОРМОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Всего за год профлидеру удалось значительно усилить нормотворческую деятельность возглавляемой организации. Активное участие в рабочих группах при Минтруде, Минздраве, Общероссийском Народном фронте позволило влиять на решения Правительства России с учетом интересов работников здравоохранения.

Например, по инициативе Профсоюза в законодательство была инкорпорирована норма о дополнительном трехдневном отпуске за непрерывный стаж работы.



Под руководством Анатолия Домникова Профсоюз рассмотрел более 150 нормативных правовых актов в рамках регуляторной гильотины, и был отмечен благодарностью Аналитического центра при Правительстве РФ.

Анатолий Домников является председателем Общественного совета при Минздраве РФ. Это позволяет продвигать профсоюзную повестку в самые широкие круги.



СПОСОБНОСТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ

По мнению Анатолию Домникова, одно из главных качеств зрелого руководителя – способность договариваться. И это ему отлично удается – недавно Профсоюз подписал отраслевые соглашения с ФМБА и Роспотребнадзором, которые улучшают положение работников этих организаций по сравнению с действующим законодательством.



Получилось договориться и с руководством многочисленных здравниц, как в России, так и за рубежом. Профсоюз организовал санаторно-курортное лечение, реабилитацию и отдых членов Профсоюза и их семей со значительной скидкой. Только в Беларуси для медработников открыты двери 20 санаториев со льготными условиями.



Идеей Анатолия Домникова стала заявка Профсоюза на президентский грант. Профсоюз его получил. Теперь государство поддержит профсоюзный контроль соблюдения прав медработников, в том числе в рамках совершенствования системы оплаты труда в ходе реализации пилотного проекта.



Анатолий Домников – сильный и энергичный профсоюзный лидер, одинаково хорошо ладит с самыми разными людьми. Находит взаимопонимание и с подчиненными, и с руководителями, и со СМИ. Он убежден в правоте своего дела – защиты прав медработников – и не боится острых вопросов.



Лидер профсоюза – постоянный гость всевозможных телепередач, где непримиримо отстаивает свою точку зрения, ратуя за социально-экономические права и интересы работников отрасли.



ПОДДЕРЖКА МОЛОДЕЖИ

Особое внимание Анатолий Иванович уделяет проблемам молодежи. По его словам, именно она главный стратегический ресурс и двигатель прогресса в обществе. Поэтому наша организация одна первых в профсоюзах выделила грантовые средства на поддержку лучших молодежных инициатив. В этом году победителями стали 5 региональных и 7 первичных организаций Профсоюза из 12 субъектов РФ. На реализацию проектов выделено от 30 до 350 тысяч рублей, а общая сумма поддержки составила 2 млн рублей.

Всего на профсоюзные гранты претендовали свыше 50 организаций со всей России на сумму грантовых средств в размере 16,5 млн рублей.



Другие важные предложения – возможность проходить выпускникам медвузов альтернативную военную службу в тех медучреждениях, с которыми они заключили целевой договор; начислять профактивистам дополнительные баллы при поступлении в ординатуру; ввести в программу профильных вузов предмет «профсоюзное образование».



ИНФОРМАЦИОННАЯ РАБОТА

Благодаря активной позиции А. И. Домникова удалось повысить качество проводимой Профсоюзом информационной работы, существенно увеличить количество публикаций в медиапространстве. Каждая рабочая поездка Анатолия Домникова в субъекты РФ сопровождается широким освещением местных и федеральных СМИ.



С его приходом на пост председателя, Профсоюз работников здравоохранения стал самым цитируемым отраслевым профсоюзом на информационных ресурсах ФНПР и центральной профсоюзной газеты «Солидарности». Профлидера с удовольствием цитируют и популярные новостные телеграм-каналы «

Медицинская Россия», «Неминздрав», «Минздравный», «Мурашко по коже» и др.



Ежемесячно во внешних СМИ появляется больше 200 публикаций о деятельности Профсоюза. Не менее плодотворны внутренние ресурсы – только в одном Телеграм-канале выкладывается до 10 постов в день.

Активную информационную работу профлидер проводит и на личных аккаунтах в соцсетях. У председателя Профсоюза собственный чат с коллегами из всех регионов в Телеграм, действующий профиль во «ВКонтакте» и других социальных сетях.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика