Top.Mail.Ru

Берлизова Карина Витальевна

Берлизова Карина Витальевна


Номинация: Лидер

Название организации: Первичная профсоюзная организация «Ставропольская дистанция инфраструктуры»

Заявка на участие в конкурсе «Профсоюзный авангард»-2022.

Номинация – «Лидер».



Участник: Берлизова Карина Витальевна - председатель Молодежного Совета ППО «Ставропольская дистанция инфраструктуры»

Организация, выдвигающая номинанта – Первичная профсоюзная организация «Ставропольская дистанция инфраструктуры»

Численность ППО на 24.05.2022: 290 человек

Берлизова Карина Витальевна пришла на предприятие после окончания Ростовского государственного университета путей сообщения в качестве молодого специалиста.

Активно влилась в профсоюзную работу. Стала волонтером проекта ОАО «РЖД» «Поезд Деда Мороза», который путешествовал по городам России. Вскоре была избрана председателем молодежного совета профсоюзной организации. Провела онлайн экскурсию в музее на колесах «Поезд Победы». С энтузиазмом включилась в добровольческую и волонтерскую деятельность. Оказывала помощь пенсионерам и ветеранам.

Молодежный совет во главе с Берлизовой Кариной принимал участие в поздравлении ветеранов дистанции инфраструктуры с 23 февраля, 8 марта и 9 мая, а так же с юбилейными датами рождения. Молодежь предприятия подружилась с ветеранами и в дальнейшем ребят приглашали на тематические встречи узлового совета ветеранов Минераловодского региона. Одна из встреч - презентация книги «Бронепоезда в битве за Кавказ», которая проходила в библиотеке станции Ставрополь.

Личные убеждения и позиция

«Я твердо убеждена, что нужно развивать, расширять и укреплять профсоюзное движение. Для меня важна защита социально-трудовых прав и интересов работников. С профсоюзом легче проявлять заботу о членах профсоюза и неработающих пенсионерах» - говорит Берлизова Карина

За период (с декабря 2021 по май 2022 года):

С целью популяризации и укрепления имиджа профсоюзной организации участвовала во Всероссийском проекте «Аксиома ответственности 2.0», организаторами которого являются ППО ОАО «РЖД» РОСПРОФЖЕЛ, Департамент социального развития ОАО «РЖД», Департамент безопасности движения ОАО «РЖД», Департамент экологии и техносферной безопасности ОАО «РЖД» в конкурсах «Полезные сказки» и «Система мышления».

Сказка в стихах о машинисте Емеле, который предотвратил аварию на переезде и спас трех поросят, настолько понравилась конкурсной комиссии, что они захотели встретиться с Берлизовой Кариной. Съемочная группа РЖД ТВ подготовила выпуск-интервью об авторе конкурсной работы.



С целью привлечь сотрудников компании вступать в профсоюз Карина разработала рационализаторское предложение о создании Telegram-бота для популяризации целевой программы «Молодежь ОАО «РЖД» 2021-2025 гг. и Коллективного договора. Его презентация прошла на заседании Совета Молодежи Минераловодского региона. Для наглядности была создана демо-версия бота, который мгновенно отвечал на интересующие вопросы.

«Бот выдает информацию по запросу о структуре профсоюзной организации, контактные телефоны председателя ППО «Ставропольская дистанция инфраструктуры» и о Молодежной политике» - поясняет Карина.

Идея вызвала восторг среди профсоюзных активистов. Данный проект был одобрен председателем ППО «Ставропольская дистанция инфраструктуры» и планируется для использования в дальнейшей работе.



Для того чтобы информировать членов профсоюза о проводимых мероприятиях Берлизова Карина предложила возглавить ведение новостного блока Ставропольской дистанции инфраструктуры «ИЧ-Ставрополь» в Telegram, а так же Telegram канала «Молодежь Минераловодского региона».

На странице предприятия в социальных сетях появились рубрики «Коллективный договор», «Социальные льготы и гарантии», «Профсоюзные здравницы», «Охрана труда», «Вакансии», а так же развлекательный контент в формате викторин. Подписчикам страницы понравились новые рубрики и они охотно принимали участие в опросах.



На расширенном заседании профсоюзного комитета начальник Ставропольской дистанции инфраструктуры предложил знакомить подписчиков с историей развития железных дорог. Так и появился РЖД сериал, созданный Берлизовой Кариной в интерактивном формате.

После репостов и отзывов от подписчиков, о сериале узнала пресса.

Газета «Звезда» - Гудок опубликовала статью про нестандартный подход к подаче информации.

Как Берлизова Карина повлияла на работу профсоюзной организации (результат)

Молодежь предприятия активно участвует в акции «Внимание-переезд», которую организует ОАО «РЖД» совместно с РОСПРОФЖЕЛ. Проводится информирование водителей и раздача памяток и листовок вблизи нерегулируемого переезда, что позволяет снижать число несчастных случаев на жд путях.

Карина не осталась в стороне во время проведения флешмоба среди молодежи «Расскажи о своей профессии», где подробно рассказала о деятельности и задачах предприятия.

Провидятся тематические классные часы по профориентации среди учащихся школ с целью привлечения их для целевого обучения в образовательных учреждениях ОАО «РЖД».

Профсоюзные активисты приняли участие в образовательном вебинаре на площадке Zoom «Платформа Конструкториум – возможности для молодежи компании» по взаимодействия АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и ОАО «РЖД» в соответствии с целевой программой «Молодежь ОАО «РЖД» и вебинаре «Новое звено – информационное развитие холдинга».

С начала 2022 года в газете «Звезда» - Гудок было опубликовано более 10 статей о деятельности организации.

Контакты:

Ставропольский край, г.Ставрополь, Михайловское шоссе 1.

+7(938)-3000-556

E-mail: [email protected]

Берлизова Карина Витальевна

Берлизова Карина Витальевна

Берлизова Карина Витальевна

Берлизова Карина Витальевна

Берлизова Карина Витальевна

Берлизова Карина Витальевна

Берлизова Карина Витальевна

Берлизова Карина Витальевна



6 шагов для получения льготной путевки
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика