Top.Mail.Ru

Новичкова Юлия Эдуардовна

Новичкова Юлия Эдуардовна


Номинация: Лидер

Название организации: Лениногорская территориальная первичная профсоюзная организация ОППО ПАО "Татнефть"

Лениногорская территориальная первичная профсоюзная организация ОППО ПАО «Татнефть» представляет к участию в конкурсе "Профсоюзный авангард – 2022» в номинации «Лидер» председателя профкома ЛТППО Новичкову Юлию Эдуардовну.



Новичкова Юлия Эдуардовна в сентябре 2019 года избрана председателем первичной профсоюзной организации НГДУ «Лениногорскнефть» ПАО «Татнефть». В апреле 2021 года избрана председателем Лениногорской территориальной первичной профсоюзной организации ОППО ПАО «Татнефть». На сегодняшний день ППО насчитывает более 2400 членов профсоюза.

Охват профсоюзным членством в Лениногорской ТППО – 100%. И в этом большая заслуга Юлии Новичковой. Она поставила цель не просто достичь максимального охвата, а создать условия для формирования осознанного профсоюзного членства. Буквально за год развернула органайзинговую деятельность. Сегодня в ЛТППО 42 органайзера. Они не только занимаются внутренним органайзингом, но и внешним. И благодаря грамотно выстроенной работе на учёт в первичку только за год встали более 60 новых членов профсоюза.

Юлия Новичкова всегда умеет достичь взаимопонимания, выстроить партнёрские отношения. Её активная жизненная позиция, развитое чувство справедливости позволили ей сплотить вокруг себя крепкую команду единомышленников. Нет таких вопросов, которые бы она считала не заслуживающими внимания профсоюза. У неё все на контроле. Приведём всего несколько примеров.

Благодаря Юлии Новичковой решены вопросы с качеством материалов и удобством спецодежды для токарей, слесарей-ремонтников и других рабочих специальностей. Ей удалось выстроить конструктивный диалог между производителем спецодежды, работодателем и работниками. Более того, с подачи профсоюза изготовитель начал практиковать так называемую экспериментальную носку. В течение шести месяцев опытные образцы тестировались в реальных рабочих условиях. Затем результаты анализировались и с учётом указанных рабочими недостатков спецодежда была доработана и усовершенствована. Открытость к сотрудничеству – ключевой фактор достижения поставленных целей.

Вкусное, полезное и доступное питание в рабочих столовых всегда «на карандаше» у профкома Лениногорской ТППО. Все поступающие от членов профсоюза вопросы решаются на месте. Юлия Новичкова лично выезжает в столовые с регулярными внезапными проверками. Благодаря ей удалось снизить цены на питание в рабочих столовых, уменьшить количество недочётов, добиться строгого соблюдения технологических карт при приготовлении блюд. А ещё с подачи профсоюзного лидера в последнее время столовые полностью отказались от одноразовых пластиковых контейнеров для салатов и прочего. Пластик вредит экологии, к тому же стоимость такой тары включается в стоимость порции.

Благодарны члены профсоюза Юлии Новичковой и за то, что добилась возврата доплат за совмещение профессий. Также по её инициативе в Коллективный договор ПАО «Татнефть» внесены пункты, касаемые работы уполномоченных по охране труда.

Сверкающие глаза, абсолютная вера в то, что все получится и личный пример - вот основной арсенал убеждений Юлии Новичковой. Ими открываются таланты и сердца нефтяников. Многих молодых работников она смогла убедить поверить в себя. Сегодня они блистают на конкурсах и фестивалях талантов. Одной из первых Юлия Новичкова начала развивать на предприятиях волонтерское движение. Сегодня нефтяники уже помогли сотням нуждающимся, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Подарили им надежду и веру в добро.

Рассказать, научить, увлечь Юлия Новичкова способна не только коллег, но и школьников. Ещё в 2015 году она инициировала проект ранней профессиональной ориентации «Школьное НГДУ». Сегодня участие в нем принимают сотни учащихся - воспитанники нескольких школ города Лениногорска.

Юлией Новичковой инициированы и внедрены в Лениногорской ТППО проекты по повышению социальной активности рабочей молодежи, созданию условий для самореализации, развитию цифровой системы коммуникаций.

В условиях пандемии Юлии Новичковой пришлось пересмотреть формы взаимодействия с членами профсоюза. Первое время онлайн-формат у многих вызывал определённые трудности. Поэтому Юлия инициировала обучение сотрудников работе на различных интернет-платформах. В онлайн-формат в самые строгие месяцы пандемии перешла и школа профсоюзного активиста. С подачи Юлии Новичковой молодые члены профсоюза давали мастер-классы коллегам по созданию видео в социальных сетях, обучали работе с сервисом для организации онлайн-викторин, тестов и опросов. Так, с помощью новых медиа-каналов на различных интернет-платформах была налажена качественная коммуникация с молодёжью - как ключевой и наиболее важной аудиторией. Все это стало ещё одной ступенью к планомерному выстраиванию цифрового профсоюза. Благодаря Юлии Новичковой в Лениногорской ТППО создали собственное мобильное приложение «Профсоюз в кармане», которое впоследствии легло в основу единого мобильного приложения «Татнефть Профсоюза». Также в рамках цифровизации профсоюзной деятельности были созданы специальные Профботы. Сама Юлия Новичкова всегда на связи с членами профсоюза. Ведёт блог молодого председателя профкома, в котором делится своими идеями, обсуждает интересные темы с членами профсоюза.

Характер лидера Юлии Новичковой лучше слов отражают победы. На счету Лениногорской ТППО и самой Юлии немало заслуженных наград. Вот ключевые из них.

В 2020 году первичная профсоюзная организация, председателем которой является Юлия Новичкова, одержала победу в смотре-конкурсе членских организаций ФНПР на лучшую первичную профсоюзную организацию в рамках Года 30-летия ФНПР.

Также в 2020 году она приняла участие в конкурсе «Молодой профсоюзный лидер РТ», организованным Федерацией профсоюзов РТ и заняла первое место.

В 2021 году успешно прошла вторую ступень Стратегического резерва ФНПР по трём стажировкам: «Информационная работа», «Социальное партнёрство», «Органайзинг» и рекомендована в кадровый резерв.

Лучшие идеи – это те, которых, еще не было. Поэтому Лениногорская ТППО не останавливается на достигнутом. И в этом желании Юлия Новичкова не одна. За ней стоят все члены профсоюза ЛТППО.

Новичкова Юлия Эдуардовна

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика