Top.Mail.Ru

Фильм "Златоуст. 1903 год"

Номинация: Новация

Название организации: Челябинская областная организация Горно-металлургического профсоюза России

Фильм «Златоуст. 1903 год», приуроченный ко Дню международной солидарности трудящихся, подробно рассказывает о начале рабочего и профсоюзного движения на Южном Урале на примере трагических событий, связанных с расстрелом рабочих Златоустовского железоделательного завода в марте 1903 года.

Это историческая драма в жанре хроники, с предысторией и психологическими мотивировками главных действующих лиц. Она основана на реальных фактах. Использованы материалы государственного архива и краеведческого музея Златоуста, экспертом-консультантом выступил известный краевед, историк Федор Яблонский. Материалы собирались больше года при поддержки Ассоциации профсоюзных организаций г. Златоуста.

Это первый фильм Челябинской областной организации ГМПР, популяризирующий историю. Поэтому его можно использовать в т.ч. и как учебное видеопособие по краеведению, локальной отечественной истории, истории профсоюзного движения. Фильм также используется в областной и первичных организациях ГМПР как мотивационный ролик для профактивов, в т.ч. как новая форма в работе с молодежью, а также с детьми старшего школьного возраста.

Фильм набрал в соцсетях больше 100 тысяч просмотров. Его разместили на своих площадках несколько интернет-порталов:

https://nashchelyabinsk.ru/post/film-o-pamiatnykh-sobytiiakh-v-zlatouste-nachala-k/

https://hlamer.ru/video/1090367-Zlatoust.1903.god.Istoriya.borby.za.prava.uralskih.rabochih

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика