Top.Mail.Ru
Новация

интеллектуально-развлекательная игра "Лига выдающихся профсоюзов"

интеллектуально-развлекательная игра "Лига выдающихся профсоюзов"


Номинация: Новация

Название организации: Первичная профсоюзная организация ПАО "Северсталь" ГМПР

Интеллектуально-развлекательная игра «Лига выдающихся профсоюзов»

Номинация: «Новация»

Название организации: ППО ПАО «Северсталь» ГМПР

Цели мероприятия:

• Сплочение членов профсоюза, формирование навыков работы в команде

• Изучение истории профсоюзного движения и задач, которые решают профсоюзные организации

• Возможность пообщаться в неформальной обстановке, ближе познакомиться с коллегами по профсоюзной деятельности

• Популяризация профсоюзной библиотеки как одной из форм социальной защиты трудящихся



Интеллектуально-развлекательная игра «Лига выдающихся профсоюзов» разработана и проводится силами сотрудников библиотеки им.И.П.Журавлева ППО ПАО «Северсталь». Она состоит из нескольких (от 3 до 5) туров. В каждом туре команды отвечают на вопросы ведущего. Ведется подсчет баллов, по итогам игры определяются победители.



Премьерная игра собрала более 50 человек – представителей профсоюзных организаций города. В команды объединились работники совершенно разных предприятий – от спичечной фабрики до «Почты России». Азарт, соперничество, новые неожиданные открытия и атмосфера профсоюзного единства царила в зале, где проходила игра. Мероприятие состоялось в октябре 2021 года.



В дальнейшем материалы игры были переработаны и дополнены с учетом потребностей различных производств металлургического комбината (существенное преимущество – легкое масштабирование проекта в зависимости от потребностей профсоюзной организации). Игры проводятся регулярно, дважды в месяц. Производство плоского проката, управление комбината, управление транспорта, сортопрокатное производство и другие подразделения компании, а также студенты профильных учебных заведений и ветераны на базе библиотеки и в рамках выездных сессий участвовали в «Лиге выдающихся профсоюзов».



Общее количество участников за период с 10 июня 2021 г. по 30 апреля 2022 г. – более 1000 человек.



Эта интеллектуальная игра, помимо непосредственно просветительских целей, направлена на командообразование, развитие личного и командного лидерства, взаимодействие, сплочение, взаимопомощь и поддержку, эффективную коммуникацию и совместное решение задач. При этом формируется привлекательный имидж профсоюзного движения и связанной с ним деятельности, так как поставленные задачи достигаются через соревнование и игровую составляющую.

Популярность игры такова, что стремление попасть в команду производства становится одним из факторов, влияющих на решение работника вступить в профсоюз. Для вновь избранных председателей профсоюзных комитетов участие в данном мероприятии позволяет установить контакт с членами профсоюза, «стать своим» среди них.

Зачастую, при включении в команду ветеранов, такая активность позволяет установить некую связь между поколениями профсоюзных лидеров, вспомнить лучшие практики и передать их дальше. Обращение к истории профсоюзной организации позволяет молодежи чувствовать свою причастность к профсоюзной организации как к чему-то глобальному.



И, в конце концов, это просто весело!

Лига выдающихся профсоюзов_пример тура.pdf

интеллектуально-развлекательная игра "Лига выдающихся профсоюзов"

интеллектуально-развлекательная игра "Лига выдающихся профсоюзов"

интеллектуально-развлекательная игра "Лига выдающихся профсоюзов"

интеллектуально-развлекательная игра "Лига выдающихся профсоюзов"

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика