Top.Mail.Ru

Чат Бот - твой профсоюзный помощник

Номинация: Новация

Название организации: Лениногорская территориальная первичная профсоюзная организация ОППО ПАО "Татнефть"

По последним данным, современный человек в среднем проводит со смартфоном в руках около 5 часов ежедневно, при этом доля социальных сетей и мессенджеров составляет более половины этого времени. Учитывая такие тенденции, неудивительно, что использование чат-ботов становится самым удобным способом моментального получения необходимой информации.

В ноябре 2021 года у членов профсоюза Лениногорской ТППО ОППО ПАО «Татнефть» появились свои помощники в Телеграмме - ПрофБот, ПрофБезопасность, а также виртуальные друзья в социальных сетях - Ильгизар абый, Нурия апа, Афоня и Софочка. Боты создавались специально для помощи членам профсоюза, чтобы они могли мгновенно получить ответы на интересующие их вопросы.

Вот уже более полугода чат-боты круглосуточно на связи с членами профсоюза ЛТППО, оперативно и доступно рассказывают о самом главном и актуальном:

- льготах и преференциях членов профсоюза;

- как отстоять свои права и кто в этом поможет;

- изменениях в трудовом законодательстве РФ;

- о работе профсоюза, его задачах и целях.

Боты быстро стали популярными среди членов профсоюза. Кстати, многие из них поселили виртуальных друзей в своих смартфонах – специально для этого сотрудники профкома сделали для ботов индивидуальные стикеры, которыми можно пользоваться в соцсетях и профсоюзных чатах. Таким образом бот становится для члена профсоюза более узнаваемым и близким. Так, Ильгизар абый и Нурия апа в любое время готовы рассказать о льготах и гарантиях работающих пенсионеров, проинформировать о нововведениях в пенсионном законодательстве. Афоня и Софочка дают оперативную юридическую консультацию, разъясняют отдельные статьи Трудового кодекса РФ, изменения в сфере социальной защиты, здравоохранения и многое другое.

ПрофБот в Телеграмме содержит несколько ключевых пунктов:

- коллективный договор;

- материальная помощь и программы лояльности;

- права члена профсоюза;

- отдых и оздоровление членов профсоюза;

- электронный профсоюзный билет;

- выпуски корпоративной газеты «За нефть».

Также с помощью ПрофБота можно мгновенно подать заявку на вступление в профсоюз.

ПрофБезопасность – специальный бот для уполномоченных по охране труда профсоюза, их карманный помощник. Благодаря ему уполномоченные могут мгновенно воспользоваться необходимыми для работы документами, узнать о новшествах в охране труда, внести в повестку проводимого ими ежемесячно Дня охраны труда самое актуальное и злободневное. Впрочем, ПрофБот полезен не только специалистам по охране труда, но и всем членам профсоюза. Пройдя по ссылке https://t.me/ProfPodmoga_bot, члены профсоюза находят большое количество полезной информации. Его рубрики актуальны для каждого, так как связаны с самым главным – безопасным трудом на производстве. В частности, в ПрофБоте можно найти:

- Положение об уполномоченном по охране труда Татнефть Профсоюза;

- рекомендации по проведению СОУТ;

- оказание первой медицинской помощи;

- рекомендации по расследованию несчастных случаев;

- новое в сфере охраны труда и многое другое.

Также в ПрофБоте есть отдельная вкладка – обмен опытом. Это виртуальная площадка для общения уполномоченных по охране труда профсоюза. Там рождаются новые идеи, обсуждаются актуальные проблемы, ведётся групповой мозговой штурм и многое другое.

Чат-боты ЛТППО пользуются большой популярностью не только среди членов лениногорской первички, но и среди коллег из других территориальных профсоюзных организаций «Татнефть Профсоюза».

Таким образом, благодаря автоматизации коммуникаций можно достигать ощутимых результатов: от повышения лояльности членов профсоюза до экономии рабочего времени сотрудников профсоюзной организации.

Боты ЛТППО.docx

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика