Подкасты
5

«Ленинский, 42»: Первомайcкие акции в интернете

«Ленинский, 42»: Первомайcкие акции в интернете

Фото: Николай Федоров/архив "Солидарности"

Главная тема этого выпуска – проведение первомайских мероприятий онлайн.

О концепции проведения Первомая в интернете, о том, как пройдет голосование за резолюцию, а также о том, какие акции проведет газета «Солидарность» к 1 Мая, нам рассказал Александр Шершуков, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России. 

Автор материала:
Василина Куклина - «Ленинский, 42»: Первомайcкие акции в интернете
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:37 от 29.04.2020
К сведению. У нас все председатели очень критически оценивают качество текста Первомайской Резолюции и даже прямо спрашивают: а можно мы против проголосуем или только частично поддержим? Критику вызывает абзац про Совет Федерации, прокуроров, граждан... Всё это требует очень больших пояснений.
Для человека, не читавшего на протяжении многих лет "Солидарность" фраза "Прокуроры нарушают законы" вызывает недоумение. Совет Федерации тоже не слишком соотносится с достойным трудом и 1 мая.
А уж "проклятие" в сторону граждан, которые может и хотели бы соблюдать все правила, но не всегда могут этого сделать, вообще вызывают только раздражение.
Пока из 100 проголосовавших на нашем сайте трое против.

Обращение ВКП выглядит гораздо более серьёзным и продуманным документом.
Александр Шершуков
07:57 от 29.04.2020
Пояснения по вызывающим вопросы пунктам были вчера утром отправлены руководителям членских организаций.
А характеристика председателей как людей нечитающих свою профессиональную литературу говорит только о качестве председателей.
Если они не интересуются сегодняшними наездами на профсоюзы, значит эти наезды заинтересуются ими...
Махнев Михаил
08:43 от 29.04.2020
Да, Александр Владимирович. Пояснения мне передали только сегодня и уже после того, как я написал предыдущее сообщение. Пояснения выставлены на нашем сайте сразу под Резолюцией и направлены председателям членских организаций.
Александр Шершуков
08:47 от 29.04.2020
Так еще до всех разъяснений, с середины прошлого года - СФ начал интересоваться "куда дели профсоюзы деньги за 30 лет?" и инициировать заходы в профструктуры прокуроров. Это для председателей было новостью? Заявление Генсовета ФНПР в прошлом году они не читали? Вам запросы от сенаторов не приходили? Председатели считают что это нормально? Ну, тогда в момент закрытия профсоюзных офисов по стране пусть скинутся на гвоздичку...
Махнев Михаил
13:25 от 29.04.2020
От нашего сенатора был просто телефонный разговор с председателем, вполне нормальный по тональности. У нас 1 профсоюзный санаторий. Прокуратура ничего не запрашивала. Больше Роскомнадзор беспокоил. У нас действует соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с областной прокуратурой. Прокуроры(обычно тройками ходят) участвуют в семинарах, круглых столах, заседаниях правовой коллегии профсоюзных инспекторов труда. Ведут себя вполне конструктивно. Заявление Генсовета мы публиковали на своих ресурсах. А вот читали его или нет - это вопрос.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet