Подкасты

1

«Ленинский, 42»: Шершуков о планах работы, молодёжке, и интеллект-форуме

«Ленинский, 42»: Шершуков о планах работы, молодёжке, и интеллект-форуме

Николай Федоров/ "Солидарность"

Аудиоподкаст «Ленинский,42» - это новый проект газеты «Солидарность», где мы обсуждаем темы, связанные с профсоюзным движением и социально-экономические новости.

В первом выпуске нашего подкаста мы поговорили с Александром Шершуковым, заместителем председателя Федерации независимых профсоюзов России и главным редактором газеты «Солидарность» о том, какие задачи он ставит перед собой в качестве зампреда и о том, какие проблемы сейчас существуют в профсоюзном молодёжном движении. Также он рассказал о проектах газеты «Солидарность» и о всероссийском интеллект-форуме  «Профсоюзы XXI ВЕК».  

Автор материала:
Василина Куклина - «Ленинский, 42»: Шершуков о планах работы, молодёжке, и интеллект-форуме
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
09:34 от 14.08.2019
Послушал.
По форме. Где-то в середине было тяжеловато для восприятия(монолог же). Вопросы журналиста могли быть чуть посодержательнее, чем "какие ещё планы?"
В целом по содержанию интересно, логично. По форуму, конечно, очень интересно, как это всё пройдёт, учитывая, что пригласили Кравченко... Но мне кажется, что брать за образец Недели бизнеса - это и хорошо, и плохо. Хорошо тем, что форма апробирована, предполагает широкую дискуссию, привлечёт(должна привлечь) СМИ и соцпартнёров, особенно если станет ежегодным событием. Но всё-таки бизнес не должен быть образцом. Надо сделать лучше, чем они. С другой стороны, это легко сказать... а вот сделать...

Мне кажется, очень важно преодолеть элитарность этого события. Оно же отсекает тех, у кого нет денег или тех, кто "рылом не вышел"(извините за грубоватую прямоту).
Почему бы не запланировать в рамках пленарки или дискуссий с общезначимыми темами(зарплата, охрана труда. мотивация профчленства) телемосты с проблемными регионами, предприятиями, профобъединениями? Чтобы участникам форума имели шанс задать вопросы в прямом эфире(или заранее некоторые вопросы принимать) простые члены профсоюза или даже не члены профсоюза. Например, участвует их генеральный или собственник. Там нет профсоюза, а ему работники его же компании говорят: давно хотим создать профсоюз, но нам мешают. А это слышат все, включая представителей правительства и надзорных органов. Некрасиво будет говорить, что "люди сами не хотят"