центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

20 лет ФНПР

АТиСО - научно-методический центр, действующий в интересах профсоюзов



Академия труда и социальных отношений - известный вуз социально-экономического профиля. АТиСО учреждена Федерацией независимых профсоюзов и осуществляет образовательную, кадровую, научную, организационную и информационную поддержку деятельности ФНПР и ее членских организаций. Об основных направлениях и перспективах Академии "Солидарности" рассказал ее ректор, доктор исторических наук Евгений КОЖОКИН.

СПЕЦИФИКА И КАДРЫ

- Евгений Михайлович, вы недавно были назначены ректором Академии труда и социальных отношений. Вы новый человек, какие у вас сложились впечатления об АТиСО?


- Академия труда и социальных отношений - вуз, хорошо известный в Москве и в целом в стране. Еще большей известностью, в том числе за рубежом, пользовалась Высшая школа профдвижения, прямой предшественник АТиСО. Разработки преподавателей и научных сотрудников этого профсоюзного вуза мне приходилось использовать еще в советское время, когда я трудился в Институте международного рабочего движения Академии наук СССР. И сейчас любому специалисту, занимающемуся вопросами охраны труда, регулирования отношений на предприятии, социального партнерства, необходимо знать о современном вкладе ученых Академии в изучение этих и многих других областей социально-экономической жизни. Стать ректором столь значимого для России вуза - большая честь.

В Академии действуют четыре факультета: юридический; социально-экономический; мировой экономики, международных финансов и страхования; заочный. Они предлагают все направления подготовки в форме бакалавриата, магистратуры и специалитета. Наш вуз готовит специалистов в таких областях деятельности, как управление персоналом, связи с общественностью, мировая экономика, социально-культурный сервис и туризм, бухгалтерский учет, безопасность технологических процессов и производств и другие.

Преподавательский корпус Академии насчитывает около 500 преподавателей высокого уровня. Ядро коллектива составляют заслуженные работники высшей школы РФ, доктора и кандидаты наук. Многие из них - признанные специалисты в научном мире. Назову только некоторых. На юридическом факультете кафедру уголовного права, процесса и криминалистики возглавляет профессор, доктор юридических наук Иногамова-Хегай Людмила Валентиновна, автор многих учебников по данной тематике. Кафедру трудового права возглавляет заслуженный юрист России Гладков Николай Георгиевич, один авторов Трудового кодекса РФ. Кафедрой экономической теории заведует Валовой Дмитрий Васильевич - доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, лауреат Госпремии РФ. В 2000 году под его редакцией вышел учебник "Политэкономия: история экономических учений, экономическая теория, мировая экономика", которому была присуждена премия правительства РФ в области образования в 2002 году. Многие работы Дмитрия Васильевича переведены за рубежом. Кафедру философии и политологии возглавляет заслуженный деятель науки РСФСР Сабиров Харис Фатыхович, один из разработчиков предложений по формированию стандартов для гуманитарных дисциплин в Государственном образовательном стандарте РФ второго поколения (2000 - 2004 гг.), лежащем в основе системы российского высшего образования.

Фактически Академия - это огромная бизнес-корпорация. Она обладает разветвленной сетью филиалов: 15 в городах России и два за рубежом, в Казахстане и на Украине. Наши филиалы возглавляют опытные руководители. Например, директор Курганского филиала Роговая Валентина Георгиевна является советником губернатора Курганской области.

- В чем вы, как ректор вуза, видите специфику Академии в образовательном пространстве страны?

- Академия работает в рыночных условиях предоставления образовательных услуг. Успешно продвигаться в этом направлении нам помогут три составляющие: высокое качество услуг, эффективный менеджмент, сбалансированный бюджет.

Население, которому мы предлагаем свои услуги, имеет свою социальную иерархию. Конечно, АТиСО готова обучать молодых людей из всех слоев общества. Тем не менее, как профсоюзный вуз мы стараемся сделать наше образование доступным для семей с невысоким уровнем дохода. Родители наших студентов - в основном наемные работники: муниципальные служащие, врачи, менеджеры низшего звена, учителя. Наши заочники и вечерники выкраивают деньги и время, чтобы получить высшее образование и сделать новый шаг в трудовой карьере. Даем мы возможность получить и второе образование. Есть вузы для элиты, но должны быть вузы и для простых людей. Мы должны помочь им получить качественное образование. В любом обществе элита должна обновляться. Очевидно, что отнюдь не только богатые слои населения дают талантливых людей, и в этом плане наша функция исключительно важна для общества в целом. Мы не ориентируем наших студентов работать после окончания вуза в международных и иностранных бизнес-структурах. Для нас главное - подготовить высококлассных специалистов для страны.

- Какие научные планы будут реализовываться в Академии?

- Академия имеет социально-экономический профиль, и в перспективе, опираясь на научно-преподавательские кадры вуза, можно будет создать свою экономическую школу. Однажды нынешний ректор Академии народного хозяйства Владимир Александрович Мау мне сказал, что "в России идет дискуссия между либералами и супер-либералами". Действительно, и по сей день у нас в экономической науке и в СМИ экономического профиля доминирует либеральная мысль. Но либеральная школа не смогла ни предотвратить глубокий финансово-экономический кризис, поразивший в первую очередь США, ЕС и страны СНГ, ни заранее предупредить о его приближении. А наши экономисты-либералы говорили о том, что кризис затронет только Запад. Кризис не только нас затронул - мы оказались в числе стран, которые наиболее тяжело его переживают. На мой взгляд, очевидно, что Россия нуждается в экономических школах разного плана. Уже сейчас Академия делает шаги в этом направлении. Само сочетание в стенах нашего вуза специалистов в области финансов и реальной экономики, в области всех отраслей права и социальных отношений является предпосылкой для творческой кооперации, необходимой для самостоятельного осмысления экономического пути России.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ АСПЕКТ

- Во времена СССР у нас было единое образовательное пространство. Насколько сегодня может быть успешен опыт обучения ребят из стран Содружества?


- Представляется, что, помимо работы в российских регионах, мы должны обратить внимание на возможность привлечения студентов из стран СНГ. В этом году к нам поступили всего около 20 человек из стран СНГ. Прежде всего - из Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана. Наличие хороших общежитий делает для нас возможным расширить набор из стран-соседей. Но есть возрастающая проблема с молодыми людьми из Центральной Азии и Закавказья. К сожалению, из-за политики правящих кругов во многих странах СНГ ситуация со знанием русского языка становится все хуже. В результате молодежь этих стран оказывается отрезанной от огромного пласта информации. Сложнее для нее становится и получение образования в России. Фактически речь идет о действиях против интересов собственных народов и особенно молодых поколений. Но мы будем искать пути преодоления этой проблемы через расширение преподавания в вузе русского языка, обучение специальной лексике, без знания которой невозможно получить высшее образование.

У нашего вуза огромный опыт работы и со странами дальнего зарубежья. Образование в России, в том числе в нашем вузе, может привлечь внимание таких стран, как Вьетнам, Китай, Индия, Монголия, Болгария, стран Ближнего Востока.

Академия труда и социальных отношений включена в Международный перечень признанных высших учебных заведений мира (World List of Universities and Other Institutions of Higher Education), издаваемый под эгидой Международной ассоциации университетов и ЮНЕСКО. В АТиСО ведется работа почти над 50-ю программами международного сотрудничества, в которые вовлечены 46 вузов и учебных центров стран СНГ и Балтии, Австрии, Болгарии, Вьетнама, Германии, Италии, Китая, Польши и других стран.

АТиСО - ВУЗ ПРОФСОЮЗНЫЙ

- Учредителем Академии труда и социальных отношений является Федерация независимых профсоюзов России. Как будет выстраиваться сотрудничество Академии и ФНПР?


- Академия труда и социальных отношений сегодня - это действительно профсоюзный вуз. На протяжении всего периода своего существования Академия была и остается научно-методическим центром, действующим в интересах профсоюзов. Она осуществляет и будет расширять образовательную, кадровую, научную, организационную, информационную поддержку деятельности ФНПР и ее членских организаций.

В Академии будут обучаться и повышать квалификацию профсоюзные кадры, актив членских организаций ФНПР. Кроме того, установлены контакты с профсоюзными работниками стран СНГ и Балтии, которые тоже проходят обучение в нашем вузе.

Будут также проводиться научные исследования по тематике, интересующей ФНПР, круглые столы и научные конференции. В рамках этого направления в Академии 16 сентября состоится конференция "Современное профсоюзное движение: уроки истории и взгляд в будущее", посвященная 20-летию образования ФНПР.

Конечно же, мы должны быть интеллектуальной лабораторией для ФНПР. Мы кровно заинтересованы в том, чтобы ФНПР становилась сильнее и сильнее. Чем сильнее ФНПР, тем выше будет авторитет АТиСО. Работая совместно с ФНПР, мы можем сделать очень многое для себя, для наших студентов, для всех трудящихся России и для страны в целом.

- Как вы оцениваете современное профсоюзное движение в России?

- Я считаю, что профсоюзы являются важнейшим компонентом гражданского общества, и без них оно просто немыслимо. К сожалению, в общественном сознании нет устойчивого понимания этого важного обстоятельства. У нас до сих пор общество не консолидировано. По многим параметрам - это скорее общество частных людей, чем гражданское общество. Множество неправительственных организаций, претендующих на монопольное право представлять российское гражданское общество, полностью зависят от зарубежных грантодателей и заказчиков информационно-аналитической продукции. В нашей стране руководители множества предприятий считают профсоюзы ненужной организацией, которая склонна работать на себя и не приносит особой пользы ни компании, ни работнику...

Совершенно специфическая ситуация сложилась с мотивацией членства в российских профсоюзах. Из-за широко распространенной в больших городах практики работать одновременно в нескольких местах вопросы борьбы за повышение зарплаты и соблюдение трудового законодательства очень многих оставляют равнодушными. Это равнодушие распространяется и на профсоюз, который как раз и является организацией, способной отстаивать соблюдение норм трудового законодательства и добиваться повышения зарплаты. Более того, ФНПР как одна из немногих общественных организаций всероссийского масштаба работает на консолидацию нашей страны. Несмотря на все проблемы и сложности, шанс не только выжить, но и укрепиться у российского профсоюзного движения имеется. И долг нашей Академии - всячески этому способствовать.

Беседовал Александр КЛЯШТОРИН
2010-09-27 07:31:27


Комментарии: