центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

20 лет ФНПР

Что такое РТК и зачем она нужна



Исторически первые методы организованной борьбы наемных работников за свои права в сфере труда были силовыми - забастовки и стачки. Но рано или поздно любая война заканчивается, и нужно садиться за стол переговоров. Из этой необходимости и выросла система, которая получила название "социальное партнерство". Постоянно действующим органом системы социального партнерства в Российской Федерации является Российская трехсторонняя комиссия (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

О работе профсоюзной стороны в рамках РТК рассказывает заместитель председателя ФНПР Нина КУЗЬМИНА.


РТК была создана по инициативе ФНПР и оформлена поначалу указом президента Бориса Ельцина от 1991 года. Почему он принял предложение профсоюзов? Во-первых, наверное, потому, что в то время активно применялись силовые методы: можно сказать, полстраны было на улице. Во-вторых, Россия как правопреемник Советского Союза стала членом Международной организации труда, вступила в сообщество, где такая схема регулирования социально-трудовых отношений была нормой.

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

- Когда было проще работать, тогда или сейчас? - начинаю разговор с заместителем председателя ФНПР Ниной Кузьминой, которая является заместителем координатора профсоюзной стороны РТК.


- По-разному. Сейчас уже накоплен опыт, оформлены процедуры, регламенты. С одной стороны, они, наверное, усложняют работу, с другой - упорядочивают ее. Тогда было гораздо труднее убедить в чем-то правительство. Свернуть их с того ультралиберального направления, которое они выбрали, было практически невозможно. Сейчас проще убеждать, если есть аргументы. Но не лозунги, а конкретные экономические расчеты, - отвечает она.

- Кто от профсоюзной стороны занимается этими расчетами?

- Аппарат ФНПР (департамент социально-трудовых отношений и социального партнерства, техническая инспекция труда, правовой департамент - в зависимости от тематики законопроекта), аппарат общероссийских профсоюзов, наши базовые научные и учебно-методические центры: АТиСО и СПбГУП.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о процессе анализа законопроектов. Как это выглядит? Не можете же вы быть экспертами во всех вопросах?

- А нас никто и не спрашивает, можем мы быть экспертами во всех вопросах или нет. Это надо делать, и мы должны это сделать. И, как правило, приходится очень быстро реагировать на поступающие для анализа материалы. Если правительство готовит свои проекты документов несколько месяцев, иногда - лет, то у нас бывает не так много времени, иногда только сутки. И за эти сутки надо оценить последствия от реализации предложенного на рассмотрение нормативного акта с точки зрения благосостояния людей, экономического роста. Экономический рост даже во вторую очередь оцениваем, в первую - благосостояние людей. Потому что экономический рост часто есть, но жизнь людей при этом ухудшается. Или наблюдаем рост ВВП, а реальный сектор экономики при этом сжимается, как шагреневая кожа.

- То есть вы смотрите и на то, как законопроект отразится на экономике страны?

- Да, потому что это наши рабочие места - их количество и качество.

- Но этим, вроде бы, должны заниматься работодатели?

- Все не так однозначно. Любому капиталисту надо на вложенные деньги получить определенный доход. И чем этот доход больше, тем ему лучше. При этом вложения в реальный сектор экономики далеко не всегда приносят максимальную прибыль. Доходность в финансовом секторе может быть выше, чем в реальном. По идее, финансы должны обслуживать реальное производство, фактически же сегодня финансы стали самостоятельной и доминирующей сферой. В этом как раз корень проблемы: очень сложно убедить представителей правительства, среди которых много адептов монетаризма, в том, что такой подход не оптимален.

- Кто отслеживает законопроекты?

- Хороший вопрос. Это как раз достижение РТК. Если раньше мы, почти как шпионы, вынюхивали, где какой проект закона готовят, требовали рассмотреть его на РТК, то сегодня с этим уже гораздо проще. У нас в законодательстве и в регламенте Госдумы прописано, что без рассмотрения на РТК не может быть принят ни один проект федерального закона, касающийся регулирования отношений в сфере труда.

КТО ВХОДИТ В РТК И ЗАЧЕМ

В Российской трехсторонней комиссии 90 членов: 30 от правительства, 30 от работодателей, 30 от профсоюзов. Профсоюзная сторона комиссии формируется из представителей общероссийских объединений профсоюзов. На сегодня профсторона представлена следующими объединениями: Ассоциация профсоюзов работников непроизводственной сферы, Ассоциация российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности, Ассоциация машиностроительных профсоюзов России, Ассоциация профессиональных союзов базовых отраслей промышленности и строительства РФ, Ассоциация профсоюзов транспорта и связи РФ, Всероссийская конфедерация труда (ВКТ), Конфедерация труда России (КТР), Конгресс российских профсоюзов (КРП), Общероссийское объединение профсоюзов гражданской авиации, ФНПР, Федерация профсоюзов работников морского транспорта, Федерация профсоюзов рабочих и служащих Вооруженных сил России, Федерация профсоюзов работников морского, речного и рыболовного флота России. Состав профстороны формируется на срок действия генерального соглашения.

В структуре РТК семь рабочих групп в соответствии с разделами генсоглашения. Сама комиссия собирается 1-2 раза в месяц, рабочие группы - по необходимости, как правило, несколько раз в неделю, а во время переговоров по новому генеральному соглашению, как сейчас, - практически ежедневно.

- Как можно стать членом РТК?

- Каждое общероссийское объединение профсоюзов, если хочет работать в комиссии, представляет в секретариат профстороны сведения о своем объединении по форме, установленной РТК, и дальше рабочая комиссия профстороны оценивает представленные документы с точки зрения их достоверности и нормы возможного представительства.

- Почему среди членов РТК нет представителя "Соцпрофа"?

- В конце прошлого века решением профсоюзной стороны РТК представитель "Соцпрофа" был исключен из состава профстороны за, мягко говоря, неконструктивные действия. Ведь что значит быть членом РТК? Там надо работать, а не только иметь пропуск в Белый дом. Надо ходить на заседания рабочих групп, участвовать в экспертизе толстенных документов, в заседаниях комиссии и профстороны. Если потребуется - принимать участие во всевозможных мозговых штурмах по обсуждению того или иного документа или поиску решения проблемы. Если нет реальной работы, то профсторона своим решением может исключить такого "члена". Зачем держать "мертвые души"?

- А с тех пор они больше не подавали заявок?

- В начале 2008 года, после съезда "Соцпрофа" и изменений в руководстве, они почему-то обратились не к координатору профстороны, а к координатору всей комиссии с предложением включить их в состав профстороны и выдать им пропуск в Дом правительства. Тот, естественно, это письмо переправил профсоюзной стороне. Мы запросили от них необходимые документы в соответствии с положением о порядке формирования и работы профсоюзной стороны, но никакого ответа не получили. Этим летом они снова обратились к вице-премьеру Жукову с тем же предложением. Председателю "Соцпрофа" был дан подробный письменный ответ, что нужно сделать.

- Как работодатели и правительство формируют свои стороны?

- Работодатели формируют свою сторону из представителей объединений работодателей, которые в свою очередь создаются на базе федерального закона об объединениях работодателей. Это, кстати, тоже одно из достижений последних двадцати лет - нормативно-правовая база по объединениям работодателей. Правительство же вводит в РТК представителей министерств. К сожалению, очень часто они не уполномочены принимать решения. Например, самого министра финансов в составе правительственной стороны нет. От Минфина - начальник департамента. Наверное, он хороший человек, хороший специалист, но он не уполномочен принимать те решения, которые может принять только министр.

- Расскажите, что происходит дальше с законопроектом, если две стороны за, а третья (например, профсоюзы) против.

- Тут возможны два варианта. Либо этот вопрос будет снят и документ будет отправлен на доработку (такое часто бывало), либо он отправляется в Госдуму с "особым мнением" сторон. Учет мнения профсоюзов - это еще один нюанс, который не до конца урегулирован в законодательстве. То есть правительство может "учесть" мнение, но решение принять все равно свое. В таком случае оно полностью берет на себя всю ответственность за последствия реализации такого решения.

- А есть ли смысл в таких заседаниях РТК? Не получается ли здесь профанации?

- Называть это профанацией было бы не совсем правильно. РТК в определенном смысле - площадка для поединка. Есть стороны со своими интересами, есть конфликт этих интересов. Даже внутри каждой из сторон бывает конфликт интересов. Компромисса в этих условиях иногда трудно достичь. Но волков бояться - в лес не ходить. И на танки ходили с голыми руками и побеждали, потому что "порядок бьет класс, а дух бьет порядок". В совершенно, казалось бы, безнадежных ситуациях мы отстаивали свои позиции, когда, образно говоря, шли стеной и за нами зримо ощущались десятки миллионов человек.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

- На сегодняшний момент какие основные задачи стоят перед ФНПР на РТК?


- Генсоглашение на новый период. Переговоры идут очень непросто - особенно по вопросам, связанным с оплатой труда. Наши оппоненты пока находятся в плену своих иллюзий, что дешевая рабочая сила - это конкурентное преимущество страны. Во-первых, это миф, что квалифицированная сила может быть дешевой. Во-вторых, дешевый труд блокирует технологический прорыв. Классический пример: если я могу нанять копать яму десяток гастарбайтеров, я не буду покупать экскаватор, и тогда в моей стране будет развиваться не производство экскаваторов, а производство лопат. Так что сегодня ключевой вопрос - это вопрос оплаты труда.

- Какие у вас конкретные предложения по оплате труда?

- Чтобы МРОТ, установленный федеральным законом, был не меньше прожиточного минимума трудоспособного человека. У правительства другая задача: экономия бюджетных расходов любой ценой. Но если корову не кормить, то она сдохнет и ее нельзя будет доить. Хочешь разориться - не плати людям зарплату!

- Срок действия соглашения заканчивается 31 декабря 2010 года. Что будет, если к тому времени вы не подпишете новое?

- По праву, которое нам дает ТК, один раз мы можем продлить соглашение еще на три года. Но, думаю, до этого не дойдет. Переговоры продолжаются.

Юлия РЫЖЕНКОВА
2010-09-27 07:37:43


Комментарии: