Top.Mail.Ru
Эхо наших публикаций

НГСП: после пленума


В “Солидарности” № 44 была опубликована о IX пленуме Нефтегазстройпрофсоюза РФ, где подробно рассматривался вопрос “О дальнейшем укреплении организационной структуры профсоюза”. В редакцию газеты поступили некоторые дополнения к данной публикации.

В статье, опубликованной на страницах “Солидарности”, автор отмечает, что “Профструктуры нефтегазового комплекса так и не пришли к концепции единого организационного построения”.
- У нас действительно сложная многоступенчатая структура, - уточняет данную цитату председатель Нефтегазстройпрофсоюза Лев Миронов. – Наряду с действующей во многих профсоюзах ФНПР традиционной структурой Нефтегазстройпрофсоюз РФ имеет ряд особенностей. Это межрегиональные профсоюзные организации (МПО) в вертикально интегрированных компаниях, представители профсоюза в ряде регионов, координационные советы – 50 на 50 – половина представителей менеджмента компаний и половина руководителей профорганизаций. Учитывая сложившиеся объективные реалии в динамике преобразований, происходящих с субъектами хозяйственной деятельности, члены пленума согласились, что действующая структура Нефтегазстройпрофсоюза РФ является фактически полигоном для испытания на прочность и необходимость профструктур разного уровня.

Другое уточнение касалось упомянутого в статье усиления деятельности облсовпрофов. По словам зампреда Нефтегазстройпрофсоюза, председателя МПО ОАО “Роснефть” Евгения Черепанова, речь шла не о региональных профобъединениях, а о территориальных профсоюзных организациях (ТПО) профсоюза. Ведь именно они являются основными помощниками для первичных профорганизаций НГСП на региональном уровне. Кроме того, он отметил, что создание МПО ни коим образом не прекращает взаимодействия между первичками и территориальными организациями.

- Как председатель МПО ОАО “Роснефть” я могу сказать абсолютно твердо, что никаких разрывов отношений не было, тем более в финансовом плане, - подчеркивает Черепанов. – Наоборот, речь на пленуме шла о том, что некоторые теркомы должны активнее исполнять свои обязанности по отношению к профорганизациям, которые они объединяют на своей территории. Эти обязательства закреплены Уставом профсоюза. И мы также за исполнение финансовых обязательств первичных профорганизаций перед территориальными, потому что только в этом случае возможен контроль за их деятельностью. Это принципиальная позиция руководства МПО “Роснефть”, и ее поддерживают в наших первичных организациях.

Подготовила Наталья КОЧЕМИНА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

"Солидарность" - свежие новости



Новости СМИ2


Киномеханика