Top.Mail.Ru
Физкультура

В Москве прошел спортивный фестиваль инвалидов

6 сентября в Москве прошел традиционный XII физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов, посвященный Дню города. Организаторами фестиваля выступили правительство Москвы, Комитет по физической культуре и спорту, Московская федерация профсоюзов и Федерация инвалидного спорта Москвы.

О спортивных соревнованиях среди инвалидов можно писать по-разному. Можно говорить о выдержке и мужестве. Об отношении общества к проблемам инвалидности. Или - уже совсем по-спортивному - о том, что главнее: победа? Участие?

XII физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов захватывал контрастами. Молодая пара в черном перед началом соревнований лихо отплясывала рок-н-ролл на беговой дорожке. В воздух попеременно взлетали руки, ноги и рыжий “хвостик” партнерши. Иногда танцоры ошибались и повторяли па снова и снова. “Смотри!” - после каждой ошибки шептал кто-то у меня за спиной. “Какая разница, - отвечал ему другой шепот. - Зато как красиво...” В какой-то момент я не выдержала и оглянулась - позади сидели мальчишки лет десяти в белых кепках.

Потом они бегали. Стометровку наперегонки, мелькая этими своими кепками. И на лицах был уже не восторг от рок-н-ролла, а напряжение, перекосившее лицо мученической гримасой. Взрослые бегали спокойнее. И быстрее - лиц не разглядишь.

На двух других площадках играли в дартс, бадминтон и настольный теннис. Тут же гулко ухал об асфальт тяжелый баскетбольный мяч - инвалиды на колясках сражались в стрит-бол. Буквально - сражались. В погоне за мячом коляски со скошенными прозрачными колесами сталкивались друг с другом и скрежетали, как рыцарские доспехи. А сами “рыцари” улыбались.

Валентина Хиц
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика