Испытано на себе

DJ для обнаженной натуры

Вакансию ди-джея в стрип-клубе я нашла по Интернету. Хотелось зрелищ и хлеба, вот и получите - работа, и наглядишься всякого разного. Объявление гласило, что за данный труд полагается 12 000 рублей (400 долларов, иначе говоря). Для ди-джейской работы маловато, но главным было вовсе не финансовое благополучие. В общем, не объява, а мечта авантюриста. А поработав в клубе, я поняла, что в стриптизе главное - вовсе не полуобнаженные девицы. Если бы не человек сидящий в диджейской каморке, который объявляет номера танцовщиц, отвечает за музыкально-световое оформление и спецэффекты, а в нашем клубе еще и успокаивает распаленных посетителей, - ничего бы не получилось.

Метро “Китай-город”. Иду на встречу с работодателем. Самой смешно. Я никогда не работала ди-джеем, да еще и техника меня “боится” - ломается при любом прикосновении. Плюс к данному списку - еще и незнание музыки, и давно забытая работа в службе новостей на радиостанции.

А вот и нужная вывеска. Живенько. Нарядненько. Охрана. Проверили на предмет нет ли чего, что нам нужнее. Администратор. Анкету заполнила. Интересно, зачем им мой размер одежды? Вроде пришла не ногой махать у шеста. Дальше - препроводили на два этажа ниже уровня земли грешной. Самое то место для шпионов; мобильник не работает, злые враги не вычислят. Зал - “классика жанра” - диванчики “под тигра”, свет красный. Заведение весьма строгих правил, за любые - “экономические” или любовные - отношения с клиентами увольняют сразу.

А вот и главный герой - ди-джей Слава. Мое дилетантское представление о людях этой профессии было прямо противоположным. А тут все мило и очаровательно. Кроме микршерного пульта - моего рабочего места. Кнопок многовато! Чувствую себя, как Остап Бендер в известном эпизоде: “Киса, я спрашиваю вас, как художник художника - вы рисовать умеете?” Слава четко объясняет, куда нажимать и что крутить надо. Спокойно и терпеливо. Помогает. Понятно, как тошно профессионалу, когда такие чайники приходят. Человек до такой степени тактичен, что хочется аплодировать. Оказывается, Слава работал восемь лет звукорежиссером в Ставрополе, вел праздники городского масштаба. Теперь про эротический нон-стоп рассказывает озабоченным иностранцам. Неплохо, но обидно...

Создается впечатление, что если бы не Слава, ни одна девушка на сцену бы не вышла. Он - центр этого вертепа. Кому какую музыку поставить, как светом моргнуть - просто “человек-оркестр”. Всем братишка. Нервы стальные. Вокруг толпой мечутся барышни в нижнем белье и без оного - ноль внимания. Если бы я была мужчиной, то крышу бы у меня точно сорвало. А так... Страдаю по поводу несовершенства своей фигуры. О самом стриптизе хочется сказать, что это не эротика и не танец, а акробатический этюд. Вверх ногами по шесту! Особенно поразила мое воображение Грет (“в миру” - Света) - дама со стажем работы в стриптизе больше десяти лет. Сейчас ей 34. Ее танец весьма смутно напоминает эротический. Музыкальное оформление - “Ария”, Кузьмин, “Король и шут”. Зрелище брутальное, больше похожее на рукопашный бой - костлявая девица, с гривой черных волос, в цепях, энергично машет руками и ногами. Такое не забывается. Можно было и не раздеваться - антураж “съел” все эротические посылы. Атмосфера суеты и обнаженки. Эх, отчего я не мужчина!

А у всех остальных стриптизерш музыкальные вкусы, в основном, “романтично-мелодичные”. Под такую музыку не уснуть очень трудно. Полная расслабленность - а еще надо обращать внимание на то, кому какую мелодию поставить и не перепутать имена девушек; мне первое время они все казались абсолютно одинаковыми. Впрочем, их музыкальные вкусы не ограничиваются медленными композициями. Есть любительницы дискотечных ритмов, правда, выдержать на сцене два танца подряд в агрессивном ритме может не каждая. Есть девушка, которая предпочитает русские мелодии с трагическим текстом, при этом руки у нее до локтей исполосованы шрамами, оставшимися от попыток вскрыть вены. Хорошо свет приглушенный, не всем видна ножевая роспись.

Стриптизершами, как правило, становятся те, кто не смог работать в других сферах эстрадного жанра. Например, одна из девушек профессионально занимается бальными танцами, другая - бывшая участница балета “Тодес”. Хотя есть и выходящие из ряда вон случаи. Вот Лена - дама с мягким характером, не нуждающаяся в деньгах, не стремящаяся покорять представителей противоположного пола, кроме того, замужем... Зачем ей эта физически тяжелая работа? Все весьма просто и интересно. Дело в том, что муж этой дамы работает шеф-поваром в одном из элитных стрип-клубов столицы. Когда благоверная увидела своего благоверного на рабочем месте, окруженного массой полуобнаженных девиц, она нашла радикальный выход из положения. Наняла хореографа, выучилась искусству раздевания и теперь показывает свои телеса за финансовое вознаграждение. Назло мужу. Такое вот выяснение семейных отношений.

Ди-джею в стрип-клубе, кроме непосредственных обязанностей, еще и администратором подрабатывать приходится - недовольных клиентов успокаивать. Или даже усмирять буйных. Например, в течение уже нескольких дней в “мой” клуб приходит делегация итальянцев. Каждый вечер они торгуются на входе, а к утру пытаются увести с собой в номер хоть одну из стриптизерш. Чтобы девушек не увели (силой!), приходилось даже вызывать охрану.

Самое интересное, что бессменно, каждую ночь с 21.00 до 6.00 Славка сидит в клубе. Потому что сменщика не нашли. А я на следующую ночную смену пришла уже с “квадратной головой” и поняла, что за такую работу памятники ставить надо. На вторую ночь пришел еще один претендент на кресло перед пультом. У меня масса технических недостатков, у него недостаток только один - украинское гражданство. Шоу продолжается.

Объявляю танцовщиц - как новости читаю. Смешно и глупо. Славка много раз пытается научить меня, как надо. Начинаю говорить отрывисто, понимаю, что не то делаю, пугаюсь, запинаюсь, забываю, что хотела сказать. Вовка, мой соперник, с поставленной задачей справляется гораздо лучше. Если честно, то я уже начала бояться, что меня могут взять на эту работу; без Славки сидеть перед этой устрашающей аппаратурой жутко и скучно. Кроме того, без него там вообще ничто не работает.

В процессе стажировки ди-джеи начинают представляться мне людьми героическими. Теперь точно могу сказать, что профессионал “марку держит” хоть перед многотысячной толпой, хоть перед кучкой “невменяемых” иностранцев. Кстати, эта марка стоит не так высоко. Обещанные администрацией 400 долларов, всего лишь “замануха”. Реально - при графике “два через два” - зарплата составит 250 долларов в месяц. То есть 500 рублей за ночь музыкальных и световых экзерсисов. Для столицы - негусто. Хотя если подружиться с танцовщицами и ставить ту музыку, какую они просят, то, по личной договоренности, за каждую рабочую ночь тебе добавят по 50 рублей с носа. Плюс сто рублей за оформление каждого приват-танца. В среднем за ночь могут махать ногой у шеста от 14 до 20 девушек. Так что, считайте сами...

Третий и последний сеанс диджейского ликбеза. Пришли еще два ди-джея. Оба олицетворяют собой фразу: “Жажда - ничто, имидж - все”. Типа продвинутые. Один сам удалился после оглашения суммы зарплаты. Выбор пал на хохла. Счастье есть! Высплюсь.

Марина ОБРАЗКОВА

P.S.: Основная деталь. В целом этот отдельно взятый механизм, расположился на 2 этажа ниже тротуара, в непосредственной близости к цитадели российской политики.


СОВСЕМ КРАТКИЙ СЛОВАРИК ДЛЯ ЖАЖДУЩИХ

“Приват” - индивидуальный танец для клиента в отдельном помещении.
Поскольку музыка и в уединенном уголке, и на сцене одинаковая, ди-джей ставит музыкальную композицию для девушки на приват, потому как ей работать тяжелее. Кроме того, за нужную песню после привата ди-джею, по устному договору, девушка дает 100 рублей. В течение ночи приватов может быть от 2 до 7.

“Дежурство” - когда клуб уже открылся, а клиентов пока нет, девушек не объявляют, но музыку ставят, какую они попросят. При этом стриптизерша может не танцевать, а просто ходить по сцене.

“Консумация” - дополнительный заработок стриптизерш “не у шеста”. Если девушка не занята, то она вместе с клиентами сидит за столиком, мирно беседует. В том случае, когда ей заказывают “выпивку”, сумму ее гонорара за ночь администрация клуба увеличивает. При этом, несмотря на сделанный клиентом заказ, алкоголь в “выпивке” обычно отсутствует - чтобы не наклюкалась на “боевом посту”.

“Хостес” - дежурство на входе. Девушки “заманивают” людей в клуб. Предлагают познакомиться с классикой эротического жанра. За каждого приведенного тоже выплачивается денежное вознаграждение.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика