Top.Mail.Ru
Итоги выборов

Профсоюзные лидеры о результатах голосования

7 декабря в России состоялись парламентские выборы. Мы попросили профсоюзных лидеров прокомментировать предварительные итоги.

Андрей ФЕФЕЛОВ, председатель профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ:

- На выборах ничего особенно удивительного не произошло. Правда, немного странно, что “Яблоко” не прошло и вообще “демократы” не попали в Думу... А в остальном расклад сил и ранее был ясен.

Геннадий СТАРЧЕНКО, председатель профсоюза работников водного транспорта РФ:

- Выборы были достаточно предсказуемыми. В принципе, результаты совершенно нормальные, и в будущее нам можно смотреть с оптимизмом.

Геннадий ТРУДОВ, председатель профсоюза машиностроителей РФ:

- Прежде всего, я не ожидал, что ЛДПР наберет столько голосов, а в остальном неожиданностей мало... Я воспринимаю итоги выборов как реальность, из которой нам, профсоюзам, надо извлечь - для себя, народа, членов профсоюзов - максимальную выгоду. Наладить взаимоотношения с вновь избранными депутатами, укрепить нашу межфракционную профсоюзную депутатскую группу... Думаю, это нам удастся.

Валерий МАРКОВ, председатель Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности:

- Доволен-недоволен - так просто не скажешь, не пирог ведь. Нормальные выборы, подготовка к ним была нормальная, и результаты приемлемые. Лично я доволен, что нет всей этой компании - СПС, “Яблоко”... Недоволен только тем, что Жириновский так вверх лезет. Профсоюзам надо практическую пользу извлечь из этих результатов. Теперь в Думе должно быть больше наших, и это главное; надеюсь, что опять там будет наша профсоюзная межфракционная депутатская группа - в прошлой Думе она очень хорошо поработала.

Юрий ШАЛОНИН, председатель Российского профсоюза работников рыбного хозяйства:

- Все прошло нормально, как и предполагалось, результаты предсказуемые. Каких-либо потрясений по итогам выборов я не испытал. Победила партия, жизнь которой дал президент... Крайне отрицательно я оцениваю третье место партии Жириновского: он - политический хам, ведет себя просто отвратительно, и ведь пускают же его на ТВ! Хорошо, что прошел блок “Родина” - он тоже поддерживает политику президента. И у него есть будущее. Что до КПРФ - результат предсказуемый: заигрывания ее руководства с олигархами, включение их в списки и прочее... А “Яблоко” и СПС - что ж: народ дал правильную оценку их обещаниям и их политике...

Борис КРЕМНЕВ, председатель Общероссийского профсоюза авиационных работников:

- Итоги оцениваю просто: народу виднее. Они такие, каких и можно было ждать. Все партии получили то, что заслужили. Так что итоги объективны. И правые, и левые, видимо, наделали ошибок - вот и результат. А то, что Жириновский поднялся, - это я не приветствую... Профсоюзам, может, и есть от чего быть довольными - та партия, с которой они в целом сотрудничали, победила...

Опрос провел Вадим БАРАБАНОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика