Top.Mail.Ru
Кампания солидарности

Горький привкус бананового рая

Бананы - один из самых потребляемых в мире фруктов. Dole Fruit Co., крупнейшая фруктовая компания в мире, получает миллиардные прибыли и контролирует более 30% “бананового” сектора рынка. Она также числится среди лидеров по нарушениям прав профсоюзов и трудовых прав рабочих. Кампания давления на руководство Dole на сайте labourstart.org началась 18 сентября 2006 г. - накануне 50-летнего юбилея деятельности фруктового гиганта в Коста-Рике.

“НЕПОДСУДНЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ”


Созданная в 1851 г., компания Dole Fruit Co. “помнит” времена, когда правительства в Латинской Америке менялись по прихоти бананового рынка в США. Впрочем, почему “помнит” - разве сегодня ситуация отличается так уж сильно?

В 1990-е Dole обошла основного конкурента - Chiquita - и стала фруктовой компанией № 1 в мире. Странное совпадение, но именно к 1990-м годам профсоюзы, действовавшие на плантациях компании, оказались фактически разгромлены. Например, в Коста-Рике профсоюзы, у которых когда-то было практически 100-процентное членство и сильные колдоговоры, были фактически вытеснены ассоциациями Solidarismo - при активной поддержке, в том числе финансовой, со стороны посольства США в Коста-Рике, костариканского правительства, ряда местных иерархов католической церкви, а также крупнейших работодателей. Идеология Solidarismo отрицает наличие конфликта между интересами работодателей и рабочих. Представители Solidarismo, в отличие от профсоюзников, не занимаются переговорами с работодателями по ключевым для работников вопросам зарплаты и условий труда, защитой индивидуальных или коллективных прав работников. Основная деятельность - содержание кассы взаимопомощи, организация спортивных мероприятий и праздников. Как сообщает отчеты COLSIBA, координационного органа профсоюзов работников банановых плантаций в Латинской Америке, “очень часто активисты Solidarismo становятся “ушами” и “глазами” менеджмента в трудовом коллективе”. Профсоюзы при этом представляются идеологическими врагами, объявляются “орудием дьявола”. Разумеется, Solidarismo не признана МОТ организацией, соответствующей международным стандартам свободного объединения работников.

В 2003 г. акции Dole оказались сосредоточены в руках Дэвида Мердока и его семьи. Этот бизнесмен - один из богатейших в мире людей, и, разумеется, Dole Fruit Co. не единственный его “актив”. Известна история отношений нынешнего владельца Dole с профсоюзами в североамериканской текстильной промышленности. Оценивая эти отношения в одном интервью, Мердок заметил: “Тогда я боролся с профсоюзами, и я победил”.

Разумеется, как всякая уважающая себя компания, Dole имеет свой “корпоративный кодекс”, в котором говорится и о “высоких социальных стандартах”, об “этике”, об “экологических стандартах”, о “заботе о работниках - самом ценном ресурсе компании”. Надо сказать, что на практике менеджмент компании реализует все эти декларации, мягко говоря, весьма специфически.

ГОЛОСА С ПЛАНТАЦИЙ

Human Rights Watch, Международный союз пищевиков (IUF), МОТ не раз обращали внимание на “специфичность” понимания руководством Dole Fruit Co. “этики”, “социальной ответственности” и “экологических стандартов”. Так, в 2002 г. разгорелся скандал: вскрылись факты использования детского труда на плантациях Dole - в нарушение одной из конвенций МОТ. Странно, но несмотря на все “представления”, “рекомендации” и обращения международных организаций, случаи использования детского труда на плантациях компании можно выявить и сегодня. Как и другие нарушения местного и международного законодательства.

“Несмотря на декларации компании о социальной ответственности, рабочих с плантаций, принадлежащих компании и ее поставщикам, продолжают наказывать и даже увольнять за создание независимых профсоюзов”, - говорится в обращении профактивистов из Эквадора, Гватемалы и Коста-Рики на www.labourstart.org. Один из наиболее распространенных видов антипрофсоюзной деятельности менеджмента Dole - давление на рабочих с требованием выйти из профсоюза, включение их в черные списки, лишающее их возможности в будущем устраиваться на работу на плантациях компании. Менеджмент предоставляет рабочим транспорт, пищу и оплату однодневного отпуска, чтобы они съездили в представительство профсоюза и написали заявление о выходе. В Эквадоре поставщики компании за последние несколько месяцев уволили сотни рабочих, по странному совпадению тех самых, которые создавали профсоюз. Фактически это локаут, так как их увольняли в то время, когда они находились в забастовке, без оплаты, ночуя на плантациях. В Гватемале банановые плантации контролируются вооруженными частными охранниками, препятствующими деятельности профактивистов. Для подавления акций протеста менеджмент также использует силы полиции.

Подобная ситуация наблюдается и в других секторах фруктового производства, где действует компания. С подобными проблемами сталкиваются работники Dole на ананасных и цветочных плантациях. Еще в худших условиях оказываются наемные работники поставщиков, субподрядчиков Dole. Из обращения работников ананасной компании Pinafruit - поставщика Dole:

“Мы требуем уважения, справедливости. Наша работа приносит огромные прибыли бизнесменам, в то время как мы пребываем в бедности, нужде и отчаянии. Наши семьи не способны выжить на ту зарплату, которую мы получаем. Мы работаем в нечеловеческих условиях: длинный - с пяти утра до четырех дня, изматывающий рабочий день, мизерная зарплата. Сверхурочные обычно не оплачиваются, так как считается, что нам должны платить не за время, а за результат. Нормы выработки настолько завышены, что мы просто вынуждены перерабатывать. Растения опыляют пестицидами с воздуха, с самолетов, когда мы находимся на плантациях, хотя это запрещено. Из всех средств индивидуальной защиты нам выдают только маски, которые невозможно носить постоянно, в них невозможно дышать в такую жару и при такой влажности. Мы их обычно и не носим, а работодатель требует их ношения только во время проверок.

Мы решили вступить в SITRAP (местная профорганизация. - Прим. А.П.), но профсоюзу не удается переломить ситуацию из-за сговора между правительством и работодателями, из-за законов, которые благоприятствуют только богатым и сильно ограничивают права и свободы профсоюзов. Мы не против экспорта, мы против эксплуатации”.

СЕРТИФИКАТЫ И НЕСООТВЕТСТВИЯ

На письмо протеста, которое представители COLSIBA, координирующего органа профсоюзов “бананового сектора” в Латинской Америке, и 75 европейских, североамериканских и латиноамериканских общественных организаций направили руководству Dole Fruit Co. в мае этого года, последовала противоречивая реакция. Появилось официальное заявление, что руководство Dole не получало такого письма. При этом партнерам Dole был направлен 70-страничный доклад, в котором отрицались изложенные в письме факты. Основное доказательство “социальной ответственности” компании - наличие сертификата SA8000, который руководство пытается представить как абсолютную гарантию соблюдения базовых трудовых прав. Пресс-служба Dole Fruit Co. продолжает отрицать нарушения трудовых прав на плантациях компании и ее поставщиков...

Александра ПЕТРОВА


ОТ РЕДАКЦИИ

Международные кампании солидарности часто оказываются одной из последних мер воздействия на руководство компаний и правительства, когда “местные” средства влияния исчерпаны. Часто они срабатывают. И в них, безусловно, стоит принимать участие. Вот и в кампании за освобождение иранского профлидера Мансура Осанлу (см. “Солидарность”, № 46) победа, хоть и условная - осталась за профсоюзами. Благодаря давлению МОТ и международной профсоюзной общественности на правительство Ирана председатель профсоюзов Тегерана был освобожден под залог 21 декабря.
“Солидарность” поддерживает профсоюзы, продолжающие бороться за фундаментальных трудовые права даже в таких экстремальных условиях, которые царят на плантациях Dole Fruit Co. Письмо протеста (на английском языке) руководству компании можно отправить ЗДЕСЬ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика