Top.Mail.Ru
Кампания солидарности

Поддержите рабочих пивоварни “Хейнекен”!

Уважаемые коллеги!

В начале апреля профсоюзы пивоварни “Хейнекен” в Санкт-Петербурге потребовали от руководства вступить в переговоры о повышении зарплаты на 30%, о доплате за вредные условия труда, о введении 13-й зарплаты и системы премирования, о нормировке погрузочно-разгрузочных работ, а также о запрете на распространение аутсорсинга и злоупотреблений гражданско-трудовыми договорами. Администрация уклонилась от переговоров и объявила о том, что решение об увеличении зарплаты с начала мая она примет в одностороннем порядке. В ответ 13 апреля рабочие начали акцию протеста - “итальянскую” забастовку. Обе профсоюзные организации, действующие на заводе, акцию поддержали. Вот уже несколько дней все четыре смены пивоварни работают исключительно в соответствии с техническими нормами и правилами безопасности, что привело к существенному снижению отгрузки продукции.

На иллюстрации - пивоварня “Хейнекен” в Санкт-Петербурге.
Фото ИТАР-ТАСС


Профсоюзы неоднократно предлагали администрации сесть за стол переговоров, но генеральный директор Олег Боков продолжает уходить от диалога, ссылаясь на “плотный график топ-менеджеров”. При этом руководство предпочитает для публики делать вид, что на предприятии все в порядке и работа идет в обычном режиме. В то же время на самом предприятии профсоюзные лидеры стали испытывать нарастающее давление со стороны администрации. Председатели первичек находятся под постоянным “присмотром” менеджеров, а недавно было обнаружено постановление генерального директора, запрещающее профсоюзным активистам свободный доступ на территорию предприятия вне их смены. Таким образом, лидеры профсоюза лишены возможности свободно общаться с работниками.

Чтобы противостоять солидарным действиям рабочих, администрация прибегла к помощи штрейкбрехеров и менеджеров среднего звена, которые в срочном порядке были брошены на выполнение погрузочно-разгрузочных операций. Чтобы обеспечить отгрузку продукции, новоявленные “работники” вынуждены эксплуатировать неисправные автопогрузчики, что является грубым нарушением норм техники безопасности. Попытки технического инспектора одного из профсоюзов попасть на завод и проверить исправность оборудования всячески пресекались. Только 18 апреля техинспектору профсоюза работников АПК удалось прорваться на предприятие после четырехчасовых переговоров с администрацией. За это время менеджерам удалось вывести с завода около десятка штрейкбрехеров и таким образом скрыть множество фактов нарушения техники безопасности. Тем не менее, техинспектору удалось зафиксировать значительное число недостатков.

Если во многих странах переговоры о зарплате - это суть социального партнерства, то в России менеджеры почему-то считают, что могут в одностороннем порядке решать, какую цену платить и за какой объем работы. Руководство питерской пивоварни “Хейнекен” пытается всячески задушить протест рабочих, но сами рабочие решительно намерены продолжить акцию протеста пока, не начнутся конструктивные переговоры с профсоюзом о повышении заработной платы.

Поддержите рабочих пивоварни “Хейнекен”, отправив письма протеста руководству компании! Потребуйте соблюдения нашего права на переговоры!

Письма протеста в адрес руководства предприятия вы можете отправить
по факсу: +7-(812)-326 85 88 (приемная завода). Копии просьба отправлять в газету “Солидарность”.

ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА

Вице-президенту группы компаний
“Хейнекен” в России В. Пятко,
Генеральному директору
пивоварни “Хейнекен” О. Бокову


Уважаемые Виктор Владимирович и Олег Михайлович!

Мы крайне озабочены сложившейся ситуацией на пивоварне “Хейнекен” в Санкт-Петербурге. На справедливое требование профсоюзов вступить в переговоры о повышении зарплаты на 30%, о доплате за работу во вредных условиях, о введении 13-й зарплаты и системы премирования, о нормировке погрузочно-разгрузочных работ, а также о запрете аутсорсинга и злоупотреблений гражданско-трудовыми договорами, администрация ответила заявлениями в прессе о том, что повышение зарплаты будет происходить в одностороннем порядке.

Такая позиция однозначно свидетельствует о пренебрежении мнением рабочих, противоречит международным трудовым нормам, которые признают за профсоюзами право на переговоры по всем вопросам трудовых отношений, в том числе регулирования размеров оплаты труда.

Мы заявляем о своей поддержке справедливых требований рабочих пивоварни “Хейнекен” и призываем к немедленному началу конструктивных переговоров, прекращению давления на профсоюзных активистов, признанию за рабочими законного права на переговоры по заработной плате!

С уважением... подпись

Электронное письмо протеста вы можете отправить с нашего сайта по ссылке: http://www.solidarnost.org/ActNow3.htm
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика