Top.Mail.Ru
Кампания солидарности

Остановить планы Unilever

Тысячи человек по всему миру приняли участие во Всемирном дне действий против глобального уничтожения рабочих мест на фабриках транснациональной компании Unilever. Кульминацией глобальной акции стало шествие рабочих по улицам Роттердама (Нидерланды), пресс-конференция и собрание у штаб-квартиры Unilever, на котором работники потребовали от компании прекратить уничтожение рабочих мест. В течение недели по всей Европе профсоюзы будут проводить акции на фабриках Unilever.

Нельзя сказать, что название англо-голландской ТНК Unilever у всех на устах, хотя принадлежащие компании 400 брендов вывели ее на третье место в мире среди компаний пищевой промышленности, на первое - среди производителей моющих средств и на третье - среди производителей мыла и средств личной гигиены. Но попробуйте поискать название Unilever на полках в супермаркете. Вы ничего не найдете. Тем не менее, по заявлениям самой ТНК, ее товары ежедневно приобретает около 150 миллионов человек в более чем 160 странах мира. Sunsilk, Timotei, Dove, Rexona, Axe, Domestos, Cif, Knorr, Rama, Calve, Lipton, Brooke Bond - вот лишь некоторые из широко известных брендов, находящихся в ее портфеле. В России компании принадлежит четыре крупных предприятия: парфюмерно-косметическая фабрика “Северное Сияние” и чаеразвесочная фабрика в Санкт-Петербурге, “Московский маргариновый завод”, а также объединение по производству бульонных кубиков, супов быстрого приготовления, приправ и картофельного пюре в Туле.

Компания любит похвастаться социальной ориентированностью и заботой о людях. “Unilever выступает ответственным корпоративным гражданином той страны, где сосредоточены интересы компании. Гражданский долг Unilever - помогать наименее социально защищенным людям”; “от наших сотрудников зависит способ ведения бизнеса, и поэтому они являются центром всего, что мы делаем”, - с гордостью сообщает русскоязычный сайт компании. Не упоминает сайт только о планах компании. А они поистине грандиозны.

Летом этого года руководитель Unilever Патрик Сеско, вдохновленный известиями о росте сбыта и о 16-процентном приросте за второй квартал, объявил о предстоящей “встряске”, намеченной, по его словам, с целью дальнейшего повышения стоимости акций компании. Unilever планирует ликвидировать 20 тысяч рабочих мест - то есть 11% от их общего числа по всему миру - в течение ближайших 4 лет. Компания намерена “рационализировать или закрыть” до 60 фабрик, причем около 40% сокращений затронут непосредственно производственную часть. За последние семь лет ТНК уже закрыла или продала более 125 фабрик по всему миру. За эти годы компания сократила численность своей рабочей силы вдвое - до 179 тысяч человек. Следует отметить, что это не только итог закрытия большого количества фабрик, но и результат политики по персоналу, которая делает “невидимыми” тех людей, которые производят продукцию под брендами Unilever. Речь идет о выводе работников за штат и применении заемного труда.

Систематичное введение аутсорсинга уже привело к уничтожению постоянных рабочих мест на предприятиях Unilever во многих частях света и созданию огромных комплексов неустойчивой занятости. Теперь же уровень аутсорсинга официально планируется повысить с 15 до 25% от объема производства. На российских предприятиях эту планку уже давно преодолели. Так, по данным на 2006 год, на чаеразвесочной фабрике Unilever в Петербурге на 182 постоянных работника приходилось 73 заемных, а на “Северном сиянии” и того больше: на 430 постоянных 275 выведенных за штат и заемных работников.

Средства, которые Unilever планирует выручить в результате очередной масштабной реструктуризации, а это порядка 25 - 30 млрд евро, пойдут на раздачу дивидендов и выкуп самой группой Unilever собственных акций. Заметьте, о сотрудниках, от мнения которых якобы “зависит способ ведения бизнеса”, речь вовсе не идет. Тысячи человек компания выбрасывает на улицы, лишая их средств к существованию, видимо, для того, чтобы потом помогать им, как “наименее социально защищенным людям”.

В Европе планируется ликвидировать около 12 тысяч рабочих мест. Поэтому европейские профсоюзы ведут ожесточенную борьбу за каждого работника. Иногда эта борьба приносит свои плоды. Так, в октябре голландские рабочие в городах Делфте, Лусдрехте и Влаардингене провели трехнедельную забастовку, вынудив Unilever вернуться за стол переговоров и согласиться на справедливые условия сокращения (то есть существенные компенсации, переобучение и т.д.) для работников, затронутых планами реструктуризации. Компания согласилась рассмотреть и альтернативные планы, предложенные профсоюзами.

Европейский протест в Роттердаме 4 декабря высветил и многочисленные нарушения компанией международных стандартов труда в других частях мира. Многие сотрудники, производящие продукцию для Unilever, свыше десяти лет работают по продлеваемым “временным” контрактам! Последствия такой политики более чем красноречивы. К примеру, в Рахим Яр Хане (Пакистан) Unilever в течение одного дня без предупреждения уволила 300 временных рабочих.

Атаки Unilever на рабочие места в Европе - лишь очередной штрих к ведущейся по всему миру войне против традиционной устойчивой занятости. Очередной, но, похоже, не последний. Основным оружием работников была и остается солидарность. Вместе выступая против нарушений трудовых прав и распространения неустойчивой занятости на предприятиях Unilever в Европе, в Индии, Пакистане, России или в других странах, профсоюзы помогут сохранить постоянные рабочие места не только на своих заводах, но и во всем мире.

Ведь если сейчас компании удастся осуществить свои планы и в массовом порядке вывести за штат тысячи работников, это значит, что завтра угроза потерять постоянную работу нависнет над каждым сотрудником Unilever вне зависимости от страны, где он работает.

Игорь СТАНКЕВИЧ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика