центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
05  (11/02/2004)

Содержание номера

Культура

Милиция разоблачила своих красавиц


4 февраля на ВВЦ состоялся первый в России конкурс красоты среди сотрудниц правоохранительных органов “Мисс безопасность”. Первой из “мисс” досталась импортная стиральная машина. Оценить милицейских красавиц приехали кинорежиссер Виктор МЕРЕЖКО, директор “Ералаша” Борис ГРАЧЕВСКИЙ и фокусник Амаяк АКОПЯН.

Конкурс начался, как водится, с представления его участниц. Каждая девушка выходила на подиум в своей “родной” и привычной милицейской форме. Выяснилось, что большинству конкурсанток уже за двадцать, что почти все они замужем и имеют одного или двоих детей. Один из спонсоров конкурса посетовал на то, что география отбора красоток пока не слишком широка - всего лишь Москва и Подмосковье. И выразил общую спонсорскую надежду на приток красивых барышень с периферии...

Трудятся дамы, как правило, в структурах, не требующих от них применения табельного оружия и всяческих спецсредств, - в разных там “управлениях хозяйственного и правового обеспечения”. Исключения - инспектор по делам несовершеннолетних Черемушкинского ОВД Анна Коростелева, инспектор отдела подготовки личного состава ГУВД Подмосковья Ольга Соловьева, эксперт-криминалист столичного ГУВД Наталья Русанова, а также ее коллега и землячка Елена Василькова. Лена похвасталась, что разберет и соберет пистолет Макарова за 12 секунд, что члены жюри очень захотели проверить. Девушка охотно продемонстрировала свое умение и, главное, уложилась в заявленное время - секунда в секунду.

Вообще, кроме традиционных дефиле в вечерних платьях, танцевальных и вокальных выступлений (Наталья Русанова спела песню о тяжком труде стражей порядка из сериала “Улицы разбитых фонарей” и прослезилась) было немало и специфических конкурсов, где милицейские дамы во всем блеске продемонстрировали свои служебные качества. Нам продемонстрировали комбинации приемов айкидо и каратэ, показали стрельбу по электронной мишени в виде фигуры человека до пояса, а также номер под названием “Барышня и хулиган”, где Ольга Соловьева под музыку отбила нападение двух “хулиганов” из своего отдела. Нападавшие сначала попробовали заключить Олю в объятия, а потом ринулись на нее - один с бутылкой, другой с ножом... Все присутствующие работники органов были в восторге, однако мужскую часть зрителей и жюри несколько огорчило отсутствие дефиле девушек в купальниках... Любителей женских прелестей ненадолго порадовал только восточный танец в исполнении Анны Гришановой и Екатерины Месник - Акопян аж привстал со своего места, чтобы получше рассмотреть блондинку Гришанову. (А по-моему, рыженькая Катя в лифе и прозрачной набедренной повязочке была гораздо лучше...)

Кстати, Амаяк Акопян на конкурсе красавиц был даже более популярен и экспансивен, чем сами участницы конкурса. Анекдоты, шутки и слова восхищения сыпались из него неудержимо. Он дал интервью десятку телекомпаний и одной радиостанции. В интервью “Солидарности” фокусник еще раз продекларировал свою любовь к женщинам всех возрастов и профессий и заявил, что женщина-милиционер его вовсе не пугает, а восхищает и вызывает сильное желание... совершенствоваться, чтобы так же хорошо уметь драться и стрелять. Вице-мисс конкурса Екатерину Ершову Амаяк поцеловал раз шесть (“за себя и за Мережко”), показал фокус с копировальными бумажками, соорудив из них немедленно водруженную на голову девушки корону, больше похожую на уши Чебурашки...

А главной милицейской красавицей, “Мисс безопасность”, была избрана капитан Ольга Соловьева, инспектор отдела подготовки личного состава областного ГУВД. В интервью немедленно окружившим ее журналистам она, как, впрочем, и другие участницы конкурса, заявила о желании продолжить работу в милиции. Но, как мы помним, примерно то же самое заявляла и бывшая сотрудница петербургской милиции - “Мисс Россия” и “Мисс Вселенная” Оксана Федорова, больше известная ныне как телезвезда... Вот и здесь уже перед награждением самой красивой милиционерши для участниц конкурса прозвучали предложения представителей телевизионных и журнальных редакций и модельных агентств сотрудничать с телекомпаниями и сниматься в качестве фотомоделей.

Алексей ЧЕБОТАРЕВ
фото Николая ФЕДОРОВА

2010-04-26 18:47:04


Комментарии: