Культура

Новая труппа “Норд-Оста”

Как уже писала “Солидарность” (№ 10, 2004), усовершенствованный мюзикл “Норд-Ост” скоро увидит вся Россия. Артисты обновленной труппы впервые собрались вместе 11 июня в Центральном доме актера им. Яблочкиной в Москве. При торжественном посвящении в актеры новичков взвешивали на весах и вспоминали недавно прошедшие отборочные туры.

На следующей неделе начнутся репетиции. А пока актеры, воспользовавшись случаем и предоставленной им сценой, решили немного пошалить и устроили капустник.

В большом зале Центрального дома актера собрались бывшие и будущие взрослые и юные актеры труппы. Подросшие дети-актеры, многие из которых обогнали по росту взрослых коллег, пришли посмотреть на своих маленьких преемников, а некоторые уже готовятся поступать в театральные вузы. В зале были и “любимые” журналисты. Так назвали присутствующую прессу, поскольку “нелюбимых” журналистов, по словам организаторов, не пригласили. Поздравить с началом работы актеров пришли поклонники “Норд-Оста”, или, как их там называли, люди из форума. “Сначала они критиковали “Норд-Ост”. Потом пришли и стали его поклонниками, стали ходить на спектакли и стали друзьями мюзикла. А теперь они уже почти родственники”, - сказала ведущая вечера.

Гостей приветствовали исполнители главных ролей Екатерина Гусева и Андрей Богданов и вместе с ними еще девять человек из прежнего актерского состава: Оксана Костецкая, Мария Шорстова, Петр Маркин, Елена Моисеева, Ирина Красовская (Савельева), Олег Голуб, Алексей Бобров, Андрей Субботин, Дмитрий Дьяконов. Они изобразили самолет в “натуральную” величину, после чего началось посвящение новичков. Каждый вновь поступивший в труппу актер получал синюю футболку с надписью “Норд-Ост”, клялся на бортовом журнале, целовал знамя, на котором был написано: “Норд-Ост - бороться и искать, найти и не сдаваться”. Клятва актера “Норд-Оста” простая: “Клянусь!” - и все. После чего каждого взвешивали на весах (это обычное дело, у актеров нужный вес даже прописан в договоре, и от него нельзя отклоняться).

Из восемнадцати новичков восемь актеров приехали из Санкт-Петербурга, четверо - из Екатеринбурга. Сергей Амосов участвовал в отборочных турах еще когда мюзикл только создавался, но не попал. Удача улыбнулась ему в этот раз. Татьяна Колосова тоже участвовала во всех кастингах “Норд-Оста”. Константин Овчинников, не дождавшись, когда организаторы приедут в Санкт-Петербург, сам приехал в Москву и застал помощника режиссера на совершенно другом кастинге. Прошел два тура, а пока ехал вызванный по такому случаю продюсер, за 30 минут выучил все нужные танцы и песни и прошел третий тур. Другой Константин, по фамилии Ужвар, помимо актерского образования, “двух метров красоты и таланта” и участия в мюзикле “Свадьба соек”, где его и заметили создатели “Норд-Оста”, имеет еще и юридическое образование. Василий Безруков прославился тем, что рассказал о предстоящих отборочных турах всем знакомым. В итоге, по словам организаторов, среди желающих играть в мюзикле, оказалось 40% пришедших по совету Безрукова. В их числе и Юлия Таринкова. Самая молодая актриса из взрослой труппы - Анна Балабанова оканчивает Санкт-Петербуржскую театральную академию. Анне придется совмещать репетиции с выпускными экзаменами - это будет ее дебют на сцене. Юлия Трошина - выпускница Российской академии театрального искусства 2002 года. Светлана Вильгельм - молодая мама, ее малышу восемь месяцев, но она так хотела участвовать в мюзикле, что приехала в Москву вместе с ребенком. Алексей Ермолаев - флейтист и артист, выпускник Челябинской академии театра. Жанна Каримова еще на кастингах получила прозвище “Улыбка” - она улыбалась всегда, даже когда подписывала договор. А Сергей Кудрявцев сыграл в Александрийском театре более ста ролей.

В труппу “Норд-Оста” вошли 27 взрослых актеров. Согласно постановочному плану на репетиции отведено лишь три месяца.

Премьера новой версии мюзикла “Норд-Ост” состоится 24 сентября 2004 года на сцене Санкт-Петербургского государственного театра “Мюзик-холл”. После месяца гастролей в Северной столице спектакль отправится в трехлетнее гастрольное путешествие по городам России.

Алена КУЗНЕЦОВА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика