центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Премия "Профсоюзный авангард" - 2009

Лидер

Лариса Леонидовна Селиванова


Лариса Леонидовна СЕЛИВАНОВА возглавляет профсоюзную организацию фабрики “Нестле-Камская” (Пермский филиал ООО “Нестле-Россия”) с 2003 года. В октябре 2008 года она была вновь избрана председателем профсоюзного комитета этого предприятия. В профсоюзной организации ООО “Нестле-Камская” 550 человек, это более 60% работающих на предприятии.

На фото - интервью в ходе пикета 25 марта 2008 г. у штаб-квартиры “Нестле-Россия” в Москве

За время работы зарекомендовала себя инициативным, грамотным, современным лидером профсоюзного движения.

Коллективный трудовой спор на Пермской кондитерской фабрике, длившийся с декабря 2007 года по июнь 2008 года, закончился победой работников фабрики. Инициатором и руководителем акции была председатель профкома Л.Л. Селиванова.

Поставив цель повышения размера зарплаты для работников фабрики, Лариса Леонидовна подготовила и провела собрания во всех цехах фабрики в ноябре-декабре 2007г. С января 2008 года начались активные действия профкома по разрешению коллективного трудового спора. Вначале был организован пикет у Пермской кондитерской фабрики, затем, 22 марта 2008 года, прошел митинг в центре Перми, на котором присутствовало более 200 человек.

25 марта 2008 г. Л.Л. Селиванова приняла участие в пикете у штаб-квартиры “Нестле-Россия” в Москве, а потом в составе группы профсоюзных активистов направилась в Швейцарию в штаб-квартиру “Нестле”.

Благодаря настойчивым, грамотным действиям председателя профкома Л.Л. Селивановой и профкома Пермского филиала “Нестле-Россия” заработную плату работникам фабрики подняли на 40%. В июне 2008 года профсоюз Пермской кондитерской фабрики достиг договоренности с работодателем о дополнительном повышении заработной платы на предприятии, что легло в основу поправок в коллективный договор.

Принято совместное решение администрации и профкома о том, что зарплата работников ежегодно индексируется на процент региональной индексации, плюс дополнительное увеличение, о котором будут ежегодно договариваться работодатель и профсоюз.

Кроме того, на 17% проиндексирована социальная программа предприятия, дающая дополнительные гарантии социальной защищенности.

Члены профсоюза Пермской кондитерской фабрики “Нестле-Камская” регулярно участвуют в первомайских демонстрациях, акциях протеста и других мероприятиях, проводимых под эгидой Пермского горкома профсоюза работников АПК. В них участвуют более 30% работников предприятия.

Л.Л. Селиванова и в настоящее время продолжает настойчиво бороться с усиливающимся давлением на профсоюзную организацию и отдельных ее представителей.

Информация о ходе коллективного трудового спора на Пермской кондитерской фабрике регулярно отражалась в газете профсоюзов Прикамья “Профсоюзный курьер”.

Председатель горкома профсоюза работников АПК В.Л. Сираш


От редакции
“Солидарность” писала о борьбе работников Пермской кондитерской фабрики в № 48, 2007; 3, 6, 12, 16, 23, 2008.
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: