центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Премия "Профсоюзный авангард" - 2009

Лидер

Александр Аронович Мительман


Александр Аронович МИТЕЛЬМАН - председатель первичной профсоюзной организации Кузбасского отряда ведомственной охраны, филиала Федерального государственного предприятия “Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации” на Западно-Сибирской железной дороге. Численность: 1500 членов Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.

Личная позиция

Создание условий, при которых работник с удовольствием идёт на работу и трудится с полной отдачей, повышая производительность труда, как важнейший фактор для увеличения заработной платы. – одна из очень важных и приоритетных задач нашей первички и меня, как её лидера.

Учитывая последствия финансового кризиса перед нами очень остро стали вопросы сохранения рабочих мест, полная занятость работников в течении рабочей недели, недопущение снижения уровня заработной платы, а также выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Исходя из этого, заручившись поддержкой членов профкома и вышестоящих профсоюзных руководителей, было принято решение на участие в конкурсе.

Личное моё качество - это умение отстаивать свою позицию, обосновать ее и нести ответственность за претворение ее в жизнь.

О делах

Непосредственно деятельность моя, как председателя профкома заключается в укреплении рядов членов профсоюза. За 2008 г. и 5 месяцев 2009 года никто не вышел из профсоюза, а наоборот, работники вступают в профсоюз. Члены профсоюза понимают, что есть в отряде живая связь профсоюз-работник, она имеет огромное значение, что есть нечто более значимое и важное чем чаепития и новогодние подарки детям. Это нечто большее, а именно: сохранение рабочих мест, полная занятость в течении рабочей недели, недопущение снижения уровня заработной платы, а также выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Наша первичка - это союз единомышленников, помогающий не растеряться в непростых жизненных ситуациях и обрести уверенность в завтрашнем дне.

Ни один работник отряда не может быть уволен с работы без предварительного рассмотрения такого решения руководства отряда на заседании профсоюзного комитета. И это даёт свои положительные результаты, а именно, в течении охватываемого конкурсом времени, ни один работник отряда не был уволен по инициативе руководства.

Благодаря своевременно принимаемым мерам первичной профсоюзной организацией удалось не допустить сокращения рабочего времени. При рассмотрении Положения о заработной плате работников профкому удалось отстоять все основные выплаты.

Непосредственное участие председателя профкома в разработке и утверждении плана антикризисных мер позволило сохранить основные льготы и гарантии работникам, принятым в Коллективном договоре, а также позволило в основном сохранить финансовую наполняемость социального пакета.

В текущий временной период удалось добиться принятие решения о предоставлении работникам бесплатного проезда на железнодорожном транспорте от места жительства до места работы и обратно. Проведена аттестация рабочих мест, на основании которой увеличены тарифные ставки и оклады отдельным категориям работников, решён вопрос о выдаче молока работникам, работа которых связана с вредными и тяжёлыми условиями труда. Ведётся работа по защите законных прав и интересов работников. Удалось выстроить свои взаимоотношения с работодателем таким образом, что ни один локальный акт, принимаемый руководством отряда и касающийся условий труда и отдыха работников, не принимается без внимательного рассмотрения и согласования профкомом.

Принимая участие в работе всех комиссий, созданных в отряде, мне удаётся контролировать ситуацию и своевременно корректировать решения комиссий в пользу работников.

1 мая текущего года наша первичная профсоюзная организация под руководством профкома отряда приняла участие в Первомайской демонстрации, совместно с Партией “Единая Россия”.

Подготовленный мной материала под названием: “Практическое пособие профактиву”, опубликован Профиздатом (Москва) в журналах: “Библиотечка профсоюзного актива и предпринимателей” № 12 и “Справочнике председателя профкома” № 12 за 2008 г. Эта публикация существенно облегчит работу, как вновь избранным профактивистам так, и профактивистам имеющим уже определённый опыт работы в профсоюзных организациях в учреждениях и на предприятиях не зависимо от форм их собственности.

Практическое пособие профактиву является моим вкладом в развитие и укрепление профсоюзного движения в России.

2010-04-26 18:47:04


Комментарии: